МИЛИЦИОНЕРЫ НЕ ГНУШАЛИСЬ ГРАБИТЬ ПРОСТЫХ РАБОТЯГ

14 мая 2001 в 00:00, просмотров: 195

В тюрьме придется провести целый год командиру отделения патрульно-постовой службы ОВД “Даниловский” Михаилу Букуру, который вместе со своим напарником ограбил на улице пожилого рабочего-зиловца.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, инцидент произошел 20 декабря прошлого года. В тот день ветеран труда, контролер ОТК завода имени Лихачева получил зарплату и после работы отправился в Дом культуры ЗИЛа на вечер, посвященный футбольной команде “Торпедо”. Около 20 часов, не дождавшись окончания праздничного мероприятия, ветеран отправился домой. Едва отошел от Дома культуры, как к нему подошли два милиционера и ни с того ни с сего устроили почетному заводчанину личный обыск. Обнаружив в бумажнике рабочего получку — 2 тысячи рублей, — они просто забрали ее себе, а контролера отпустили. Зиловец тут же бросился в ОВД “Даниловский” и рассказал о случившемся. Расследование дела о причастности к ограблению 29-летнего прапорщика Букура и 28-летнего сержанта-водителя Андрея Бабушкина было передано Симоновской межрайонной прокуратуре. По словам следователей, доказать вину милиционеров удалось лишь благодаря пострадавшему, который запомнил лица грабителей и опознал их во время следственного эксперимента.

Недавно в Симоновском суде столицы состоялся процесс над милиционерами-оборотнями. Несмотря на присутствие в зале большой компании коллег подсудимых (они, кстати, вели себя крайне вызывающе, пытаясь оказать давление на судью и выгородить своих сослуживцев), закон оказался на стороне потерпевшего. Командира отделения Михаила Букура приговорили за превышение должностных полномочий к одному году лишения свободы и взяли под стражу прямо в зале суда, его напарник получил год условно.



    Партнеры