В БОЛЬНИЦЫ НАЧИНАЮТ ЗАСЫЛАТЬ СИМУЛЯНТОВ-ПРОВОКАТОРОВ

15 мая 2001 в 00:00, просмотров: 155

Целую гвардию мнимых больных холерой зашлет в российские больницы, поликлиники и диспансеры Госсанэпиднадзор РФ для того, чтобы выяснить, насколько профессионально отечественные медики справляются с этим опасным заболеванием.

Как сообщили “МК” в Госсанэпиднадзоре России, “учения” будут проводиться до 10 июня во всех регионах страны. По словам санитарных врачей, лжебольной может нагрянуть в любое медучреждение — даже в женскую консультацию. По сценарию, он станет жаловаться врачу на плохое самочувствие, понос и рвоту. Медик же больного с симптомами кишечной инфекции обязан обследовать на холеру.

Подобные мероприятия связаны с широким распространением этого недуга в мире. По информации Всемирной организации здравоохранения, в 49 странах мира в 2000 году было зарегистрировано 116940 случаев заболевания холерой (4229 человек умерло). В России в прошлом году заразилось четыре человека. Один из них житель Челябинска и трое из Астраханской области. В Москве последний раз случай заболевания холерой был зарегистрирован около пяти лет назад. Жертвой опасной болезни стал строитель, выпивший воды, которую привезли на стройку для мытья сапог.



    Партнеры