МИЛИЦЕЙСКОЕ РУКОВОДСТВО ГРАБЯТ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ

16 мая 2001 в 00:00, просмотров: 247

Скандальная кража совершена преступниками в одном из офисов столичной милиции. Примечательно, что пострадал один из руководителей — заместитель начальника Управления дознания ГУВД Москвы Людмила Брежнева. Воры лишили ее всех украшений.

Как стало известно “МК”, кабинет майора милиции в здании на Самокатной улице, где и располагается Управление дознания, пустовал несколько дней, пока хозяйки не было на работе. Этим-то и воспользовались злоумышленники. Само служебное помещение взломано не было — воришки вскрыли лишь сейф, откуда похитили драгоценности. Пропали золотое колье, ожерелье, сережки, несколько колец, два браслета. Общая сумма украденного составила 40 тысяч рублей. В самом управлении отмечают, что пострадавшую огорчила в первую очередь невосполнимость потери: почти все украшения были подарены и дороги милицейской начальнице как память. Возможно, именно поэтому она хранила их не дома, а на работе, полагая, что уж где-где, а в подразделении ГУВД воров нет и быть не может.

В правоохранительных органах не исключают, что Брежневу обчистил кто-то из своих. С другой стороны, дом на Самокатной улице охраняется совсем не так, как Петровка, 38, и вскрыть сейф при наличии определенных навыков мог бы даже простой посетитель. Очевидно, теперь охрана офиса дознавателей будет усилена.




Партнеры