ЖУЛИКИ НАЖИВАЛИСЬ НА ЛЮБВИ ОПТОВИКОВ К ДЕШЕВИЗНЕ

17 мая 2001 в 00:00, просмотров: 140

  Шайку мошенников, которые под видом торгово-посреднической фирмы “Фартуната-Фуд” обманывали оптовых покупателей, обезвредили на днях сотрудники подмосковного РУБОПа. Забирая предоплату за продукты питания, аферисты по разным причинам отказывались отгружать товар облапошенным коммерсантам.

     Как сообщили “МК” в РУБОПе по Московской области, коммерческая фирма “Фартуната-Фуд” обосновалась в Балашихе в декабре 2000 года. Мошенники широко рекламировали свою деятельность на страницах торговых каталогов и справочников, предлагая оптовикам сахар, масло и бакалейные изделия по ценам ниже, чем у конкурентов. Желающие купить по дешевке ходовой товар хлынули к аферистам из российской глубинки и из ближнего зарубежья. В договорах купли-продажи значились десятки и сотни килограммов продаваемого товара. Жулики забирали предоплату, а товар отдавать не спешили. У ворот складских помещений, которые аферисты арендовали в заброшенной воинской части, постоянно толпились обманутые клиенты. Изобретательные мошенники просили их подождать, ссылаясь на то, что либо товар по ошибке отгружен другим покупателям, либо отсутствуют кладовщики... Самым настойчивым обманщики предлагали забрать заказанную продукцию по рыночным ценам.

     Три недели назад на удочку аферистов попалась опытная работница торговли, которая, чтобы купить сахар по заказу одной из фирм, заложила свою квартиру в Калуге. Женщина заплатила в кассу 228 тысяч рублей, а когда отправилась на склад, то ей сообщили, что ее товар якобы продан. Директор на глазах дамы накричал на кладовщика и предложил покупательнице забрать свои деньги, заплаченные в кассу. Однако кассира на месте не оказалось, а потом выяснилось, что исчезла даже доверенность, выданная женщине фирмой-заказчиком на получение товара... Обманутой бизнесвумен так и не удалось отвоевать у мошенников свои деньги, и она обратилась в милицию.

     На очередную встречу с аферистами дама отправилась под наблюдением оперативников. На сей раз жулики не церемонились с просительницей — обвинили ее в мошенничестве и порвали кассовый ордер. В этот момент детективы задержали лжекоммерсантов. Ими оказались трое уроженцев Украины, у которых не было даже временной регистрации в Московской области. На складе милиционеры изъяли продукты питания на сумму более двух миллионов рублей, бухгалтерскую документацию, оргтехнику и средства видеонаблюдения.

     По самым скромным подсчетам, на удочку аферистов попались пятеро бизнесменов, каждый из которых уплатил за несуществующий товар от 200 до 400 тысяч рублей. Всех, кому что-либо известно о деятельности липовых коммерсантов, просят звонить по телефонам: 521-87-15 и 523-90-13.

    



    Партнеры