ГИМН РОССИИ ПРИРАВНЯЛИ К “МУРКЕ”

19 мая 2001 в 00:00, просмотров: 205

  Пока соловьи начинают трещать как телефоны, сотовые заливаются соловьями. А что, собственно, могут перенять птицы для своего сольного выступления? Оказалось, все что угодно — от простого дзинь-дзинь до тех же птичьих трелей. Сегодня установить в качестве звонка на мобильник можно практически любой звуковой ряд, хоть собачий лай. Но кроме отдельных оригинальных позывных есть устоявшиеся вкусовые пристрастия.

     По данным музыкальных сайтов в сети Интернет, предлагающих этот вид услуг, чаще всего россияне “скачивают” иностранные песни. Записать мелодию можно двумя способами: скачать готовый вариант или с тех же сайтов переписать самим последовательность кнопок, соответствующую мелодии. Также понравившуюся мелодию можно перезаписать с другого телефона, отправив SMS на свой.

     Музыкальные сайты российского Интернета еженедельно составляют рейтинги самых популярных мелодий, основные “призовые” места в которых занимают иностранцы. Так, в последнее время первое место во многих “топах” занимает рэпер Eminem с популярной нынче среди молодежи песней “Sten”. За ним следует Мадонна, всевозможные иностранные мальчишечьи группы (“Бэкстрит бойз”, “Эн синк” и др.), Тони Брэкстон и даже слезная мелодия из кинофильма “Титаник”. Песни российских исполнителей, как оказывается, не пользуются особой популярностью. Кстати, “мобилизированные” граждане скачивают не только модные нынче мелодии, но и песенки из мультфильмов и культовых фильмов (“Бриллиантовая рука”, “Джентльмены удачи”, “Иван Васильевич меняет профессию” и др.).

     Некоторые хозяева мобильных записывают себе даже Интернационал, Гимн России или Украины, Мурку, Собачий вальс, Цыганочку или Чижик-пыжик. Интересно, что к представителям российской интеллигенции, являвшимся в недалеком прошлом членами комиссии по утверждению текста гимна, уже обращались недовольные граждане пожилого возраста. По их мнению, использование главной мелодии страны в качестве телефонного сигнала оскорбительно и абсолютно недопустимо. Однако, как авторитетно заявили “МК” представители комиссии, об “осквернении” государственного символа в данном случае речи быть не может, скорее наоборот: подобные пристрастия владельцев мобильников можно рассматривать как популяризацию музыки Александрова.

    



Партнеры