СВОБОДА СЛОВА В У.Е.

19 мая 2001 в 00:00, просмотров: 205

  Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Свобода слова тоже. Гусинский с Березовским заключили священное право каждого человека на информацию в свои крепкие объятия и превратили в доходный бизнес. Конечно, за свободу надо платить. Но одни платят собственной головой, а другие — долларовыми купюрами со многими нулями.

     Третьи же раскрывают пошире карман, а потом говорят с экрана ТВ правду и ничего, кроме правды. “МК” стал известен реестр окладов, который положил хозяин ТВ-6 Борис Березовский вновь прибывшей на канал команде экс-НТВ. Щедрость БАБа оказалась куда меньше бывшего главы “Медиа-Моста” Владимира Гусинского. Так, Евгений Киселев в качестве гендиректора ТВ-6 будет получать всего лишь 30 тысяч у.е. Хотя на НТВ имел в несколько раз больше. Его первый зам Григорий Кричевский успокоился на 20110 у.е. Еще один бывший НТВшник, а ныне директор дирекции программ Олег Точилин по факту получит смешную сумму в 15 тысяч у.е. Это даже меньше, чем ведущий новостей Михаил Осокин, которого оценили в 17240 у.е. Суперактивно старающаяся всегда поддерживать Киселева Марианна Максимовская практически ничего не потеряла по сравнению с прежней зарплатой. Ее доход равен 11490 у.е. Менее всех среди ведущих оценили Владимира Кара-Мурзу — только 6900 у.е. Наверное, потому, что он идейный, взяток не берет и готов работать у Киселева хоть бесплатно.

     Судя по этим расценкам, свобода слова подешевела. Но ненамного. Хотя и за эти деньги придется сильно пахать и горбатиться на нового хозяина. Борис Абрамович заплатил и заказал музыку. Теперь он ждет адекватного исполнения.

    



    Партнеры