ЧИСТОТА В КРЕМЛЕ БУДЕТ ОБХОДИТЬСЯ НЕДЕШЕВО

21 мая 2001 в 00:00, просмотров: 159

Новые расценки на уборку городских территорий в теплое время года утвердили на днях власти мегаполиса. Отныне летняя чистота московских улиц, площадей и дорог станет обходиться столичной казне в среднем на 20% дороже.

Как сообщили “МК” в мэрии столицы, несколько больше стал теперь и список объектов, обслуживаемых дорожно-эксплуатационными службами города. По сравнению с прошлым годом, он пополнился только что построенными участками 3-го транспортного кольца. Увеличение же стоимости уборочных работ улично-дорожной сети в первую очередь связано с подорожанием подручных средств — воды, чистящих веществ, горючего для задействованных на уборке машин и т. д.

Таким образом наведение чистоты на квадратном метре магистрали федерального значения отныне будет стоить около 8 рублей. На рубль меньше “встанет” механизированная уборка ее тротуаров. А вот ручная помывка этих же пешеходных дорожек обойдется уже в 27 с лишним рублей. Дороже всего по-прежнему будет стоить приведение в порядок зеленых насаждений вдоль дорог — почти 50 рублей за каждый “квадрат”, а самыми дешевыми в смысле уборки остаются дорожные обочины — наведение лоска на них оценивается всего в 2,6 рубля за кв. метр.

Недешевы для столичной казны и уборочные работы наиболее популярных мест Белокаменной. Например, навести порядок в Александровском саду и на Манежной площади теперь стоит более 54 рублей за каждый “квадрат”. В копеечку влетает и всегдашний блеск территории Кремля — чистота здесь оценивается в 63 рубля за квадратный метр. Уборка Московского зоопарка и территории МГУ на Воробьевых горах “встает” соответственно в 31 рубль и около 12 рублей за квадратный метр. Почистить площади перед железнодорожными вокзалами столицы стоит примерно одинаково — почти 22 рубля за “квадрат”.



    Партнеры