Адвокаты делают заявления

22 мая 2001 в 00:00, просмотров: 221

Вчера на суде по делу об убийстве Дмитрия Холодова продолжался допрос экспертов. Им задавали вопросы подсудимые. Стороны сделали ряд заявлений.

Государственный обвинитель Ирина Алешина поставила под сомнение ряд выводов экспертов. В частности, эксперты и подсудимые высказали мнение о том, что если бы при взрыве использовалось вещество, эквивалентное 200 г тротила, погибла бы и потерпевшая Деева. Между тем Ирина Алешина привела примеры из специальной литературы, в которой описаны случаи времен Второй мировой войны, когда многие люди, оказавшиеся в непосредственной близости от взрыва, не получали серьезных травм. Специалисты объясняют этот феномен особенностями завихрений взрывных волн.

Заявление сделали потерпевшие и адвокаты родителей Дмитрия Холодова. В нем они еще раз сказали о своем несогласии с выводами экспертизы и о ее несоответствии некоторым юридическим моментам. Так, например, эксперты дали свою оценку свидетельским показаниям Маркелова и Барковского, но делать этого они не имели права. К тому же специалистами, проводившими нынешнюю экспертизу, были не исследованы на наличие следов взрывчатки некоторые вещественные доказательства. Кроме того, в своем исследовании они не учли баротравмы, полученные потерпевшими Бойченко и Ждановым. Непонятно, как они могли быть получены, если использовалось взрывчатое вещество, эквивалентное лишь 50 г тротила. Как непонятно и то, каким образом в редакции “МК” могли произойти столь большие разрушения и пострадало даже здание, находившееся в 30 метрах...




Партнеры