ЖИТЕЛЯМ СТОЛИЦЫ НЕ ПРИДЕТСЯ ДОЛГО БЕЖАТЬ К БОМБОУБЕЖИЩУ

22 мая 2001 в 00:00, просмотров: 178

Сосредоточить основную массу бомбоубежищ в жилых кварталах столицы решили городские власти. Теперь новые защитные сооружения гражданской обороны будут преимущественно оборудовать в подвалах домов и подземных гаражах спальных районов мегаполиса.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, в настоящее время возведение отдельных объектов ГО признано нерентабельным, а потому и неперспективным. Таким образом, для дальнейшего развития фонда общегородских защитных сооружений гражданской обороны планируется задействовать подземные автостоянки и подвалы обычных жилых домов. Избранные в качестве убежищ строения теперь должны возводиться как объекты двойного назначения. Причем их “двусмысленность” станет проявляться еще на стадии проектирования. Например, подобные жилые здания изначально намечено снабжать дополнительными устройствами жизнеобеспечения.

Кстати, в поисках потенциальных бомбоубежищ специалисты ГО намерены спуститься и в московское метро. Уже нынешним летом планируется провести тотальное обследование линий и помещений метрополитена. На основе этой инспекции предполагается выявить еще не охваченные ГО пространства сабвея и также приспособить их под защитные цели.



Партнеры