У РОССИЯН НЕ БУДУТ ПОКУПАТЬ КОНОПЛЮ

22 мая 2001 в 00:00, просмотров: 177

  Какую именно сельскохозяйственную продукцию станет с нынешнего года закупать у населения Минсельхоз, определило на днях российское правительство.

     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, главным образом у частных фермеров и хозяйств решено скупать живой скот, птицу и кроликов, мясо и субпродукты, молоко, молочные продукты и яйца.

     Также властям можно будет продать кожевенное сырье, жесткие и сыромятные кожи и полуфабрикаты, овчины меховые и шубные, невыделанные шкурки ягнят, козлят, кроликов, норки, песца, лисицы и нутрии, перопуховое сырье. Кроме того, покупать станут отходы от переработки скота, птицы, кроликов, молока, перопухового сырья; рога, копыта, волос, щетину, кость, панты; шерсть. У любителей-рыболовов решено скупать рыбу всех видов, у пчеловодов — пчелиный мед, воск и вощину.

     Фермеры смогут продать еще и зерновые и зернобобовые культуры, масличные (кроме конопли), сахарную свеклу, лекарственные растения (причем как возделываемые, так и дикорастущие, но только кроме мака), папоротник, картофель, всевозможные овощи, продовольственные и кормовые бахчевые, плоды семечковых и косточковых культур, виноград, плоды цитрусовых, чайный лист, орехи и ягоды (культурные и дикорастущие), свежие грибы, сено. К тому же Министерство сельского хозяйства будет покупать еще и дикорастущие растения, из которых делают щеточные изделия, метлы и веники.

    



Партнеры