АРМЯНСКОМУ ВОРУ НЕ ДАЛИ ПРОЙТИ ПО ГРУЗИНСКОЙ УЛИЦЕ

23 мая 2001 в 00:00, просмотров: 177

  Известного лидера “армянской” преступной группировки Вардана Асатряна по кличке Бдже задержали в понедельник сотрудники ЦРУБОПа на Большой Грузинской улице за хранение наркотиков. Авторитет, будучи под действием героина, направлялся в гости к своим знакомым.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, Вардан Асатрян, который уже давно пристрастился к наркотикам, заявил милиционерам, что купил 2 грамма героина на Дорогомиловском рынке для собственного употребления. Это похоже на правду, потому что два года назад милиционеры отправили за решетку одного из криминальных приятелей Бдже Пароира Овсепяна, который обычно поставлял авторитету наркотики. С тех пор Асатрян сам искал снабженцев. Впрочем, Бдже поведал оперативникам, что в ближайшем будущем собирается серьезно лечиться от наркомании. К этому обязывает и статус Асатряна — он пользуется в криминальной среде особым уважением за приверженность к воровским традициям.

     Кстати, Вардан Асатрян, контролирующий черный рынок драгоценных металлов и автобизнес, уже не раз попадался с наркотиками. В феврале 1996 года оперативники обнаружили в его квартире на Воронежской улице, где он проживал с женой и тремя детьми, помимо 34 криминальных бриллиантов еще и 6 граммов героина и 0,3 грамма метадона. А в июне 1999 года Асатряну, задержанному с очередной дозой, удалось убедить правоохранительные органы в том, что 0,75 грамма героина ему подбросили милиционеры... Правда, по мнению оперативников, на сей раз авторитету (впервые он был осужден в 16 лет) вряд ли удастся избежать скамьи подсудимых.

    



Партнеры