В ГРЕЦИИ — ПОД ОРЕХ

23 мая 2001 в 00:00, просмотров: 157

  Самую, пожалуй, оглушительную оплеуху за последнее время получила мужская сборная России по волейболу. Наши парни — обладатели Кубка мира-99 и вице-чемпионы Олимпиады в Сиднее — в пух и прах были разбиты в групповом турнире Мировой лиги ничем не примечательной сборной Греции. Причем в двух гостевых матчах россияне выцарапали у эллинов лишь один сет.

     Столь неожиданный результат тут же поспешили окрестить катастрофическим. Все-таки греческую сборную к волейбольным грандам не отнесешь. К середнякам — и то с большой натяжкой.

     — Да перестаньте вы повторять “катастрофа”, “ужас”, “шок”, — принялся успокаивать главный тренер сборной Геннадий Шипулин, которому я позвонил в Белгород. — Команда оказалась попросту не готова именно к этим играм.

     — Геннадий Яковлевич, а чей это просчет?

     — Плохо то, что подготовку к Мировой лиге мы начали только за десять дней до первого матча с Венесуэлой (наши, кстати, победили в двух играх. — П.С.). Пока все легионеры подъехали, потеряли много времени. Плюс ко всему не в лучшей форме находятся лидеры: Сергей Тетюхин пропустил весь сезон — он, если помните, осенью попал в автокатастрофу вместе с Романом Яковлевым, который тоже пока не в состоянии сыграть так, как может. То же самое скажу и про других ведущих: Руслана Олихвера, Игоря Шулепова и Евгения Митькова...

     — А почему в Греции командой руководили ваши помощники, Владимир Кондра и Юрий Сапега?

     — Я себя сейчас неважно чувствую — дома в Белгороде лечусь. Какой-то простудный вирус подхватил. Днем-то еще ничего, а вечером температура подскакивает до сорока. Так что и в Польшу я не поеду.

     — С поляками играть уже на этой неделе...

     — Нет сомнений, что это — хорошая команда. Иначе бы им не доверили проведение финального турнира Мировой лиги. Это, между прочим, вынуждает нас бороться в группе только за первое место. Поскольку одна из вторых команд не попадет в число лучших.

     Вообще, Мировая лига — турнир коммерческий. И, участвуя в нем, можно не только заработать, но и поэкспериментировать с составом. Ведь после Олимпиады он у нас изменился наполовину. Так что планируем обстрелять дебютантов. Все-таки главный турнир в этом году — чемпионат мира, который начнется через неделю после завершения финальных игр Мировой лиги...

    



Партнеры