ПОДСУДИМЫЕ ПИРОГИ

23 мая 2001 в 00:00, просмотров: 240

  Мнение о том, что лучшие повара — мужчины, опровергли вчера московские хлебопеки. В конкурсе на лучшего пекаря Москвы участвовали только представительницы прекрасного пола. Теоретические вопросы сложностей у конкурсанток не вызвали, а вот завершающий аккорд — закрытый пирог с начинкой — стал самым сложным заданием на конкурсе. Пироги делились на две категории — сладкие с фруктовыми начинками и с начинкой рыбной, мясной и т.д.

     Помните, как в сказке о Царевне-лягушке царь испытывал снох на лучшее приготовление пирогов? Так вот, все 10 произведений пекарского искусства, выставленных на суд жюри умелыми мастерицами, могли с полным правом занять место на царском пиру. Фигурные украшения из теста покрывали румяную корочку каждого творения. Здесь был и рыбный пирог с вылепленными из теста раками, к пирогу прилагались пиво и креветки, и пирог в форме сердца, украшенный клубникой, и пирог с многослойной начинкой: рыбной, грибной, картофельной, морковной и мясной.

     Конкурс хлебопеков проходил на территории хлебокомбината №9. Кстати, изделия конкурсантов не станут производиться комбинатом, слишком велика себестоимость. Ведь только для того, чтобы украсить пирог, нужно несколько видов свежих фруктов.

     А главный приз — автомобиль — получила сотрудница хлебозавода №9 Приходченко Татьяна за пирог, украшенный лебедями, с начинкой из курицы и грибов.

    




Партнеры