АНТОНА ТАБАКОВА ЖДАЛ ОБЛОМ В СОБСТВЕННОМ КАФЕ

23 мая 2001 в 00:00, просмотров: 248

  Одно из наиболее известных в столице питейных заведений — кафе “Обломов” Антона Табакова, сына знаменитого актера и режиссера Олега Табакова — погорело в понедельник вечером. Стихия разбушевалась в четырехэтажном здании на углу улицы 1905 года и Краснопресненской набережной. Старинный особняк в свое время был построен как один из корпусов “Трехгорной мануфактуры”, но уже давно сдан в аренду под многочисленные ресторанчики. И именно в той части, где располагается ресторан “Мао” и кофейня “Обломов”, произошла неприятность.

     Как рассказали “МК” в Управлении государственной противопожарной службы столицы, пожар начался вскоре после открытия заведения (оно начинает работать в 19.00), когда залы, к счастью, еще не забиты до отказа. Примерно в 19.30 бармен Алексей Филимонов поднялся на мансардный 4-й этаж, в складские помещения, за продуктами. К этому моменту мансарда уже была наполнена дымом. Поскольку рядом находились холодильники и баллоны с газом, тушить пламя самостоятельно с огнетушителем было опасно. Сотрудники сразу же позвонили на “01” и попросили посетителей удалиться в связи с “непредвиденными обстоятельствами”. Поскольку здание очень старое, большое и огню есть где разгуляться, пожару сразу присвоили повышенный второй номер сложности. Позднее, правда, он был отменен. Пожарным удалось отсечь пламя от остальных помещений, и уже в 21.24 все закончилось. Общая площадь загорания составила 100 кв. метров.

     Наутро после пожарища владелец заведения Антон Табаков уже отдавал распоряжения на месте происшествия и по ходу дела под стук молотков комментировал случившееся для “МК”. Как заверил предприниматель, криминальный подтекст искать бессмысленно — обычный несчастный случай (многие предположили, что пожар как-то связан со скандалом вокруг товарного знака “Обломов”). Табаков подтвердил версию пожарных, сказав, что “скорее всего, что-то коротнуло в складских помещениях”. Брандмейстеры считают, что произошло замыкание проводки, ведущей к холодильной камере, где хранилась осетрина.

     Антон Табаков также заметил, что больше неприятностей доставил даже не огонь, а вода. “На здание были обрушены тонны воды, и вся антикварная мебель, находившаяся внутри, сильно пострадала. Подлежит ли она восстановлению, предстоит сказать реставраторам. Оценить всю сумму ущерба я тоже не в состоянии. Это прерогатива экспертов и страховой компании — как любая недвижимость, ресторан был застрахован. Так что никакой трагедии я не вижу, мне не впервой, у меня и квартира горела, всякое бывало. Буду стараться как можно быстрее ликвидировать эту неприятность — расставаться с заведением совершенно не собираюсь. Сроки восстановления зависят только от моей личной оперативности”.

    



Партнеры