МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

24 мая 2001 в 00:00, просмотров: 209

  НТВ

     Леонид Якубович получил от нового руководства НТВ приглашение на должность творческого редактора канала. Срок контракта определен на три года. Леонид Аркадьевич взял отсрочку для раздумий до понедельника. Если он примет предложение о переходе на НТВ, новый информационный редактор НТВ Татьяна Миткова приобретет опытного коллегу, а программа “Поле чудес” на ОРТ лишится бессменного ведущего.

    

     ОРТ

     Телезрители уже привыкли, что на ТВ во множестве действуют люди отмороженные и без тормозов. Однако последняя затея производителей программы “Что? Где? Когда?” бьет многие рекорды цинизма и беспардонности. После смерти ведущего — Владимира Ворошилова — на его место нашли человека с таким же голосом. “Владимир Яковлевич” теперь общается со знатоками как бы с того света...

    

     ТВ-6

     Команда Киселева расчищает для своих проектов место в эфире. Самые рейтинговые проекты прошлого “ТВ-6. Москва” (вроде “Вы очевидец”, “Ох уж эти дети”, “Я сама”) переводятся из прайм-тайм на поздний вечер. Дальнейшая перспектива этих программ не менее печальна. Их рейтинг резко уменьшится, и может встать вопрос об их закрытии.

    

     РТР

     Не все поняли, что произошло в программе “О.С.П.-студия представляет замечательных людей” в 19.05 в воскресенье. А просто в гости к записным юмористам — “О.С.П.” — пришел главный обозреватель канала Н.Сванидзе. Для почина, так сказать. До этого у “О.С.П.” была практика создания подобной программы на ТВ-6, но только с деятелями шоу-бизнеса — от Лысенкова до Киркорова. “Формат” Сванидзе не слишком подошел к “О.С.П.”. Тем не менее экс-КВНщики с экс-ТВ-6 намерены продолжить свою “серию замечательных людей”. С потенциальными персонажами проблем нет. Эфир РТР — это не ТВ-6. Сюда придут хоть тушкой, хоть чучелом.

    

     НТВ

     Рассмотрение иска, вчиненного Евгением Киселевым новому руководству канала, решением Пресненского межмуниципального суда Москвы перенесено на 22 июня. Такое решение суд принял потому, что на разбирательство не явился сам Киселев и его “группа поддержки” — бывшие журналисты НТВ А.Норкин, Н.Федоров, В.Кара-Мурза и Е.Кириченко. Но, как заявила судья Тамара Лобачева, отсутствующие потерпевшие не виноваты: все они не были уведомлены должным образом о дате судебного заседания.

    

     ОРТ

     Семь лет и два месяца снимался фильм “Джаз” знаменитого американского кинодокументалиста Кена Бернса. 12 серий — это первая полномасштабная история джаза. Он обошелся создателям в 13 млн. долларов. В картину вошло 75 интервью, около 500 музыкальных фрагментов, 2400 фотографий и свыше 2000 фрагментов архивных киносъемок Билли Холидея, Эллы Фицджеральд, Луи Армстронга, оркестров Дюка Эллингтона и Гленна Миллера. Премьера фильма прошла зимой в США. Каждую серию просмотрело в среднем 42 млн. человек. Наши джазмены очень гордятся, что второй страной, где показывают картину, оказалась Россия. Первому каналу фильм был “подарен”. Показ закончится через месяц.

    

     ОРТ

     По четвергам вечером на канале выходит первый многосерийный телевизионный триллер “Подозрение”. Снял его режиссер Вячеслав Сорокин, уже набивший руку на блокбастере “Тоталитарный роман”, а также сделавший несколько серий для “Убойной силы”.

    



Партнеры