КИНО ВАЖНЕЕ ПЕСЕН?

24 мая 2001 в 00:00, просмотров: 189

  Одна из первейших рок-див мира Мэрайя Кэри завершила всяческие — и личные, и деловые — отношения с транснациональной империей грамзаписи Sony Music и вот-вот начнет новый этап своей карьеры, но уже на не менее могущественной фирме Virgin. А знаком Великого Перехода стали съемки певицы в фильме “Блеск” (Glitter), анонсировавшемся ранее под названием “All That Glitters” (“Все, что блестит”).

     Выход фильма на экраны, намеченный на 31 августа, за десять дней будет предварен изданием альбома с его саундтреком. Его пилотным синглом станет композиция “Loverboy”, написанная модным два десятилетия фанк-исполнителем Риком Джеймсом, — ее запись, равно как и съемки видеоклипа, были закончены только неделю назад. В альбом также войдет “не менее пяти” новых песен Мэрайи, написанных и спродюсированных знаменитыми ритм-энд-блюзовыми (в современном смысле слова) персонажами Джимми Джэмом и Терри Льюисом. Кроме того, нам предстоит встреча с фанк-звездами 80-х Cameo, специально для саундтрека переписавших свой хит 1986 г. “Candy”.

     Фильм повествует о похождениях в начале 80-х молодой певицы по имени Билли, пытающейся заполучить контракт с фирмой грамзаписи. “Это вовсе не моя экранизированная автобиография, — утверждает Мэрайя. — Да, главная героиня фильма — певица, но на этом все сходство между нами заканчивается!” И теперь все мысли звезды направлены вовсе не на продолжение певческой карьеры, но на дальнейшую актерскую работу — уже в конце года она приступит к съемкам в картине “Мудрые девушки” (Wisegirls). “Я очень хочу сняться в этом фильме именно потому, что моя героиня в нем вовсе не будет певицей. А то некоторые подумают, что я уже так вжилась в роль поп-звезды, что никого другого и сыграть не смогу”, — комментирует свое решение Мэрайя. Что ж, будем надеяться, что работа в кино не повредит дальнейшим успехам Мэрайи на певческом поприще. Да и как ему навредишь — общемировой тираж звуковых носителей с ее записями перевалил за 120 млн. экземпляров!

    



    Партнеры