Русская мафия "почернела"

24 мая 2001 в 00:00, просмотров: 232

В Израиле продолжаются аресты по делу “Черного скорпиона” — так местная полиция окрестила расследование против бизнесмена Михаила Черного, несколько месяцев назад обвиненного в махинациях при покупке акций государственной телефонной компании “Безек”. Теперь к этому обвинению добавилось еще и “подозрение в организации в Израиле встреч представителей организованной преступности”.

Во вторник сотрудники специального отдела по расследованию международных преступлений арестовали члена городского Совета Эйлата Олега Черноморца и секретаршу Михаила Черного — Елену Сакир. Им инкриминируется содействие в организации таких встреч. А Елену Сакир, кроме того, считают еще и активной участницей сделок Черного, по подозрению полиции, связанных с переводами “черных” денег. Израильские “холмсы” утверждают, что Михаил Черный, являясь одним из лидеров местной “русской мафии”, неоднократно собирал в Эйлате, курортном городке на берегу Красного моря, своих российских “коллег”. Многочисленные гости селились в самых роскошных отелях, а счета после таких уик-эндов исчислялись в несколько сот тысяч долларов. Полиция, произведя обыски в конторе Михаила Черного в Тель-Авиве, по поступившей в прессу информации, изъяла фальшивые паспорта и визы, предназначенные, как предполагается, для представителей “верхнего эшелона русской мафии”.

По мнению следователей, эти документы предназначались для проведения очередной встречи глав организованной преступности России в Израиле. Кроме того, полиция изъяла уже заготовленные приглашения на туристические поездки из России в Израиль для этих лиц и заказы на гостиничные номера в Эйлате.

Кто, по мнению израильской полиции, является “верхним эшелоном русской мафии”, осталось неизвестно. Имена авторитетов так и не назвали. Наверное, чтобы “низы” не обиделись...



Партнеры