СТАРЫЕ АВТОМОБИЛИ БУДУТ УВОЗИТЬ НА СВАЛКУ ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ВЛАДЕЛЬЦА

24 мая 2001 в 00:00, просмотров: 336

  Единые для всего мегаполиса правила утилизации автомобилей, оставленных хозяевами догнивать во дворах и на улицах столицы, утвердили на днях городские власти.

     Как сообщили “МК” в московской мэрии, до недавнего времени каждая префектура Первопрестольной распоряжалась “останками” брошенных машин по-своему. Единство окружных властей по поводу покинутых авто проявлялось только в игнорировании прав их владельцев. Как правило, ответственные за выявление и передачу на переработку “автоскелетов” не утруждали себя розысками хозяев машины и отправляли транспортные средства на “кладбища” без их ведома. Самоуправство приводило к конфликтам, которые приходилось разрешать в судебном порядке.

     Чтобы упорядочить процесс очистки территорий города от автомобильного хлама, с 1 июня в столице вводится общий регламент по работе с разукомплектованным транспортом. С начала лета ответственные службы станут еженедельно проводить обследование автомобилей, имеющих все признаки заброшенности. На такие машины будет прикрепляться предупреждение о его возможном перемещении в течение пяти дней с указанием контактных телефонов. К розыску хозяина планируется подключить и правоохранительные органы. Если через десять дней личность собственника авто установить не удастся, брошенный транспорт можно будет отправлять в утиль. В случае же обнаружения владельца ему предложат убрать останки “железного коня” самостоятельно или заняться приведением машины в надлежащий вид. Правда, хозяин машины имеет право официально отказаться от возни с автостарьем. В такой ситуации перемещение “отказного” автомобиля также ляжет на плечи властей.

    




Партнеры