ВОЕННЫМ ОЛИМПИЙСКИМ ЧЕМПИОНАМ ПОДНИМУТ ПЕНСИЮ

24 мая 2001 в 00:00, просмотров: 342

  Повышенную пенсию, вероятно, уже в ближайшем будущем будут получать военные пенсионеры, которые в свое время стали чемпионами Олимпийских игр. Соответствующий проект федерального закона одобрило вчера российское правительство. Вскоре он будет внесен в Государственную Думу.

     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, “гражданские” олимпийские чемпионы не так давно получили право на увеличенную пенсию: к назначенной пенсии им стали прибавлять еще 50 процентов. Однако бывших военных олимпийцев это нововведение не коснулось, так как им пенсии назначают согласно другому закону. Естественно, они начали жаловаться.

     Теперь правительство решило восстановить справедливость и внести соответствующие изменения в закон, по которому назначают пенсии бывшим военным. Таким образом, если законопроект будет принят, всем без исключения олимпийцам станут повышать пенсии одинаково. Кстати, Минобороны утверждает, что количество чемпионов Олимпийских игр из числа военных пенсионеров невелико, поэтому каждый год федеральные власти будут дополнительно тратить на их пенсию всего 1 миллион рублей.

    



Партнеры