ПО НОЧАМ В СТОЛИЦЕ ЗАПРЕТИЛИ ЕЗДИТЬ ВЕРХОМ НА ЛОШАДИ

24 мая 2001 в 00:00, просмотров: 227

Собственные правила дорожного движения, а также регистрации и проживания в городе введены московскими властями для столичных лошадей.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, теперь городским службам будет проще решать спорные вопросы, часто возникающие с владельцами этих животных.

К примеру, в новом документе четко оговорено, что лошадь может передвигаться по столичным улицам своим ходом только в пределах того округа, в котором проживает. Перемещение же на более дальние расстояния должно осуществляться в специальных машинах-коневозках, с хорошей вентиляцией, запасом корма и питья. Как и у сопровождающего жеребца или кобылу хозяина, у животного должен быть при себе паспорт, а точнее, племенное свидетельство. Документ будут выдавать каждому жеребенку с 6-месячного возраста с записью в регистрационной книге Всероссийского научно-исследовательского института коневодства.

В дневное время прошедшим вакцинацию и поставленным на учет животным разрешено практически все. А именно: участвовать в спортивных состязаниях, коммерческой деятельности (к примеру, катаниях на “русских тройках”) и творчестве в конных театрах и цирке. А вот ночная верховая езда по Москве запрещена.

Всадникам, по утвержденным правилам, запрещается кататься на лошади без специальной экипировки, обеспечивающей безопасность, — сапог, камзола, бриджей и шлема.





Партнеры