ЛОШАДЬ ПОГИБЛА, ПЫТАЯСЬ СОГРЕТЬСЯ НА АСФАЛЬТЕ

25 мая 2001 в 00:00, просмотров: 268

  Необычная авария, во время которой водитель сбил насмерть мирно стоявшую лошадь, произошла вчера ночью в окрестностях Люберец.

     Как сообщили “МК” в 14-м спецбатальоне патрульной службы подмосковного ГИБДД, это случилось на 39-м километре трассы Москва—Жуковский. Здесь прямо на одной из трех полос движения остановилась лошадь. Чуть поодаль у обочины прогуливался ее жеребенок. Кому принадлежали животные и почему они оказались на трассе в темное время суток, пока неясно. Возможно, кобыла решила погреться прохладной ночью на нагревшемся за день асфальте. Но в 0.15 ее сбил водитель “SAABа” — 37-летний дизайнер столичной фирмы “Бонтол Альянс” Игорь Утешев. После удара его машина резко ушла вправо и врезалась в дерево. При этом водитель сильно ударился головой о лобовое стекло и получил рваную рану правой кисти. Лошадь же, отброшенная на 4 метра мощнейшим ударом, погибла на месте. Жеребенок чудом не пострадал.

     Утешев, которого госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой в люберецкую больницу завода имени Ухтомского, успел рассказать, что ехал со скоростью 60—70 километров в час. Сам он списывает случившееся на темное время суток и неосвещенность трассы. Однако, по данным экспертов, мужчина вел машину со скоростью не менее 110—120 километров в час (при максимально допустимой в 90 км/ч). Поэтому он не смог снизить скорость и вовремя объехать препятствие.

     Кстати, по данным статистики, с начала 2001 года на трассах Москва—Жуковский и Егорьевском шоссе произошло 71 дорожно-транспортное происшествие, в которых погибло 29 человек (из них один ребенок). Ранения получили 85 водителей и пассажиров, 6 из которых — дети. А вот столкновения машин с лошадьми здесь случаются крайне редко.

    



    Партнеры