ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ТЕАТР ГЛАЗАМИ ВЛЮБЛЕННОГО ШОТЛАНДЦА

25 мая 2001 в 00:00, просмотров: 501

  Вчера в рамках Театральной олимпиады в Москве в Доме-музее Ермоловой открылась роскошная экспозиция фотографий Кена Рейнольдса. На них — сцены из спектаклей “Гроза” Островского, “Черный монах” и “Вишневый сад” Чехова, “Макбет” и “Гамлет” Шекспира, “Казнь декабристов”, “Превращение” Кафки...

     Этот благородный господин ни слова не понимает по-русски, но зато отлично чувствует и знает русский театр. Он уже 33 года живет в шотландском городе Эдинбурге и не думал сделать фотографию своей профессией. Как-то в Глазго он увидел спектакль Льва Додина “Гаудеамус” и увлекся идеей снимать только черно-белый театр. Так родилась эта экспозиция.

     Кен приехал в Москву заранее, чтобы увидеть и откорректировать монтаж экспозиции. Он признается: “Я всем сердцем люблю русский театр. Начав со съемки в Великобритании спектаклей Додина, Туманишвили и Стуруа, я побывал потом в Москве и от всего сердца благодарю русский театр”. Рейнольдс воссоздает ощущение сиюминутности мгновения, которое ярче и сильнее всего поразило воображение фотомастера.

     Выставка открыта ежедневно до 29 июня.

    



Партнеры