Бей, студент, в дыню!

26 мая 2001 в 00:00, просмотров: 204

Cтуденты припеваючи живут, как известно, от сессии до сессии. Или — от одного спортивного мероприятия до другого. Если, конечно, обучающиеся в стенах учебного заведения не только грызут гранит науки, но и бьются за спортивную честь альма-матер.

В четверг в подмосковном Зеленограде завершился чемпионат Москвы по регби среди вузов. Турнир сохранил интригу до последней игры. В матче между сборными Международного университета в Москве и Государственного университета сервиса определялся победитель чемпионата.

— Когда я в первый раз приехал в Гарвард, первый вопрос ко мне был, естественно, о менеджменте, а второй — играю ли я в регби, — рассказал корреспонденту “МК” — кстати, выпускнику как раз Международного университета — один из основателей этого учебного заведения Гавриил Попов. — И они очень удивленно на меня посмотрели, когда я ответил им: нет. Оказывается, регби — игра всех школ бизнеса в Америке. Студенты других вузов играют в американский футбол, бейсбол. Дипломаты, например, предпочитают не силовые единоборства — академическую греблю. А в бизнесе очень важно не бояться быть побитым. Поэтому в этой игре надо и самому биться, и о корпоративных интересах не забывать...

Правда, в отличие от Америки, студенческий спорт у нас, к сожалению, не пользуется популярностью. За океаном, например, финал студенческого баскетбольного чемпионата NCAA, или, как его еще называют, “мартовское безумие”, собирает на трибунах по двадцать тысяч зрителей. И все же в Зеленограде студенты-регбисты таскали “дыню” (так называют мяч, по форме напоминающий вкуснейшую бахчевую культуру) не при пустых трибунах. А один раз будущие бизнесмены чуть не устроили побоище “стенка на стенку”. Как иначе-то — в битве за “золото”?! Между прочим, в этом году сборные этих университетов прервали многолетнее царствование Московского авиационного института на троне студенческого регби.

Ну а новым чемпионом финальный свисток судьи “провозгласил” сборную университета сервиса. Что ж, родному Международному университету придется подождать еще годик...



Партнеры