ЖЕРТВУ РЭКЕТА РАССТРЕЛЯЛИ В БАРЕ КИНОТЕАТРА

28 мая 2001 в 00:00, просмотров: 232

  Заказное убийство было совершено в субботу вечером в кинотеатре “Аврора” на Профсоюзной улице. Здесь стреляют уже не в первый раз, однако милиционеров поразила наглость, с которой действовал преступник. Его видели десятки людей, но гангстера, видимо, совершенно не беспокоила такая “мелочь”. При свидетелях он хладнокровно расстрелял двух человек.

     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, около 18 часов в кафе-бар “Аврора”, расположенный в одноименном кинотеатре, но имеющий отдельный вход, пришли двое приятелей — 38-летний Валерий Кондратьев и 31-летний Александр Ермаков. Они заказали по пиву и начали играть в бильярд. Еще через 30 минут в бар зашел незнакомец. Мужчина также попросил у бармена выпить, недолго посидел за столиком, затем отлучился в туалет — как потом выяснилось, зарядить пистолет. Вернувшись, посетитель приблизился к бильярдистам и открыл по ним огонь. Кондратьев успел выхватить из-за пазухи свое оружие - “ИЖ”, каким обычно пользуются охранники, но ни одного выстрела так и не сделал: пули сразили его наповал. Свою порцию свинца получил и Ермаков. Остальные посетители бара в ужасе попрятались за столики. “То, что не пострадал никто из случайных посетителей, — чудо”, — говорят оперативники. Разобравшись с игроками, киллер спокойно ушел. Приехавшая по вызову “скорая” увезла тяжелораненого Ермакова в больницу. Кондратьев же скончался на месте.

     Спешка, с которой действовал убийца, и его желание выполнить свою миссию именно субботним вечером, пусть даже в общественном месте, наводит на мысль, что Кондратьев очень сильно кому-то мешал. Покойного воспитывала тетя, она-то и сказала детективам, что племянник вроде бы работал где-то секьюрити: отсюда и наличие пистолета. Около двух лет назад у Кондратьева были неприятности с законом. У него вымогали деньги, причем в процессе разборок бедолаге даже отрезали кусок уха. Впрочем, Кондратьев не остался в долгу и во время очередной стычки застрелил оппонента. Чертановская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело, которое расследуется до сих пор. Возможно, смерть Кондратьева связана именно с теми событиями, а Ермаков угодил под пули, что называется, “за компанию”. Но это лишь одна из версий. У обоих мужчин был свой бизнес в сфере лесной промышленности, так что преступление может иметь и сугубо финансовую подоплеку.

    




Партнеры