ПУТЬ-ДОРОГА ФРОНТОВАЯ

28 мая 2001 в 00:00, просмотров: 394

  Меньше всего повезло тем, кто на открытии дачного сезона прокатился по Ленинградскому шоссе. То-то испытали “радость” и авто, и задница его владельца! Дорога, которую еще в прошлом году выдавали за образцовую, превратилась в сплошной кошмар. Начиная от Солнечногорска шоссе все в воронках, как будто его бомбили фашисты. Даже опытные гонщики не в состоянии увернуться: по-любому попадешь в яму. Дырявость трассы увеличивается ближе к Клину, в районе деревни Ямуга, 97-го километра. Ну, а далее уже везде.

     Дорогу укатывала итальянская фирма. Сейчас уже неважно, что добило Ленинградское шоссе в конечном счете — российская погода или же качество итальянского дорожного покрытия, — факт остается фактом: Ленинградка просто в супераварийном состоянии. Всякий, кто едет по ней, материт начальство, и ему все равно, кто занимался ремонтом — местные или федеральные власти. А поскольку ни на одном участке не наблюдается признаков ремонтных работ, складывается впечатление, что и те, и другие летают по воздуху.

     Во всяком случае, если бы в президентскую резиденцию в Завидове по Ленинградке хоть раз проехал президент Путин, будьте спокойны, ее бы усердно вылизали за ночь. Но, как известно, представителей российской власти и ее гостей туда перебрасывают из Первопрестольной исключительно вертолетами.

    



Партнеры