РЕЙТИНГ

29 мая 2001 в 00:00, просмотров: 341

  Сюрприз недели

     Конечно, сама по себе победа Михаэля Шумахера на очередном “формулическом” Гран-при, отшумевшем на улицах Монте-Карло, на сенсацию никак не тянет. Хотя и ее, по правде говоря, вполне могло бы не быть — если бы не внезапные проблемы с болидом у Дэвида Култхарда, завоевавшего в результате квалификационных разборок поул-позишн, но не сумевшего на старте тронуться с места и переведенного на последнюю линию. Удивительно то, что эту победу напророчил футбольный король Пеле, прилетевший на уик-энд в Монако. Ведь прогнозист из Эдсона Арантовича — никудышный: то на американском чемпионате мира-94 предрекал триумф сборной Колумбии, в результате вылетевшей с треском после первого же этапа, то вот совсем недавно в финале Лиги чемпионов ставил на “Валенсию”, уступившую по пенальти “Баварии”...

     Событие недели

     Сначала российские теннисисты порадовали, потом — огорчили. Марат Сафин и Евгений Кафельников, проиграв французам, сумели все-таки выйти в финал командного чемпионата, разделавшись с американцами (во главе с великим и ужасным Сампрасом) и крепенькими аргентинцами. А вот в решающей битве — дрогнули. И продули парную встречу более чем скромному австралийскому дуэту Уэйн Артурс — Скотт Дрэйпер. Жалко.

     Кадр недели

     Облиться пивом в минуту радости для немецких футболистов — святое дело. Вслед за баварцами пришел черед ликовать и “Шальке-04” из Гельзенкирхена. В финале кубка Германии повержен берлинский “Унион” — впрочем, этот любительский клуб так или иначе завоевал право стартовать осенью в Кубке УЕФА! — и полузащитник Михаэль Бюскенс со спокойной душой опрокинул на голову тренера Хууба Стевенса ушат янтарного напитка...

     Герой недели

     Пожалуй, сегодня лавры в этой номинации — Игорю Ларионову. Что, спросите, он такого сделал? Да вроде бы ничего особенного — продлил контракт с одним из лучших клубов Национальной хоккейной лиги, “Детройт Ред Уингз”, еще на год. Но если вспомнить, что человек вообще-то уже пятый десяток разменял... А тем временем сошлись в финальном противостоянии “Нью-Джерси Дэвилз” Александра Могильного, Сергея Немчинова, а также коуча Вячеслава Фетисова и “Колорадо Эвеланш” Патрика Руа. Именно канадский голкипер и стал героем первой игры, завершившейся сокрушительной победой “Лавины” (именно так переводится название колорадского клуба) — 5:0.

     Анонс недели

     В четверг на изумрудных лужайках “Москоу кантри клаба”, что в подмосковном Нахабине, пройдет традиционный (уже шестой по счету) Кубок Президента России по гольфу. Как известно, Владимир Путин — покровитель (эта почетная должность досталась в наследство от Бориса Ельцина наряду с ядерным чемоданчиком и прочими атрибутами власти) благотворительного турнира, проходящего 31 мая — накануне Дня защиты детей. Кстати, на средства, полученные от спонсоров (приблизительно 65 тысяч долларов), купят компьютеры для одной из школ Красногорска. Кроме того, дети, точнее, российские гольф-юниоры — непосредственные участники Кубка Президента. Ведь команды сколачиваются по такому принципу: три взрослых и один юный профессионал — воспитанник Академии гольфа. Ну а за какую команду болеть, я для себя уже решил: конечно, за ту, в которой будет играть главный редактор “Московского комсомольца” Павел Гусев. Удачи, Павел Николаевич!

    



Партнеры