Оргазм по расписанию

29 мая 2001 в 00:00, просмотров: 1153

Мы почти привыкли к тому, что едва ли не каждый второй брак разваливается. А ведь это так же ненормально, как если бы каждый второй выпускник средней школы оказывался в психушке...

Биокибернетик из Еревана Игнат Агаджанян, знакомый читателям “МК” по публикациям “Всадницы” погубят человечество” (30 декабря 1999 г.) и “Остановите Агаджаняна” (15 августа 2000 г.), убежден: большинству супружеских пар можно легко обеспечить гармонию взаимоотношений, мир и покой в доме, нескончаемое сексуальное блаженство, и даже самых конфликтующих — коса на камень — уберечь от развода и затяжной войны с разделом детей и имущества.

Как? Очень просто: обучить пользоваться графиком совместимости, который построил оригинальный армянский исследователь. “Советоваться” с графиком — не сложней, чем распределять зарплату, чтобы хватило до получки.
Мы все — аккумуляторные батареиСовсем кратенько — откуда взялся этот график. Древние китайцы открыли: в мире циркулирует некая “жизненная энергия” ЧИ, в каждой точке пространства ее уровень одинаков. А что различается, так это соотношение мужской компоненты ЯН и женской ИНЬ. Друг без друга они не существуют, а жизнь — бесконечная борьба этих двух полярных начал. Все светлое, горячее, сухое, движущееся олицетворяется энергией ЯН, все темное, холодное, влажное, неподвижное — ИНЬ. Цикл этой вечной борьбы соответствует календарному году. Дни зимнего солнцестояния, когда день самый короткий в году — 22—23 декабря, — апогей могущества ИНЬ. А 21—22 июня, когда на Севере блистают белые ночи, — апофеоз ЯН. 21 марта и 23 сентября, в дни весеннего и осеннего равноденствия, ЯН и ИНЬ идеально уравновешены.

Все это, напомню, знали древние китайцы. А не менее древний грек, чьим именем клянутся “люди в белых халатах”, Гиппократ, создал теорию четырех темпераментов, условно разделив людей на сверхэнергетичных холериков, гармонично энергичных сангвиников, слегка заторможенных флегматиков и меланхоликов, испытывающих острый дефицит энергии.

Игнат Арутюнович Агаджанян “всего лишь” наложил календарный цикл ЯН-ИНЬ противоборства на гиппократову дифференциацию темпераментов. И получил тот самый волшебный график семейного счастья, который прилагается к тексту. Каждый, считает ереванский ученый, у кого есть жена (муж), любовник(ца), невеста (жених), просто обязан изучить этот график, срисовать, раскрасив нужные фазы цветными фломастерами, и вывесить в супружеской спальне (либо вклеить в интимный дневник), чтобы обезопасить себя и партнера от бездарных потерь “на трение” нервной и душевной энергии.

Мужчины и женщины, объясняет Агаджанян, — разнополюсные энергоэлементы. Им тоже, как аккумуляторным батареям, нужна периодическая подзарядка. Только не от сети, а друг от друга. Мужчина с природным избытком энергии ЯН стремится отдать ее женщине, переполненной энергией ИНЬ.“...и он будет господствовать над тобою”Идея половой совместимости по Агаджаняну, в принципе, проста: уровень энергии ЯН у мужчины должен быть, в идеале, всегда выше, чем у партнерши, и выше, чем общий энергетический фон ЯН окружающей среды.

Ну, первое уже понятно, правда? А со вторым дело обстоит так. В норме женщина питается энергией ЯН своего мужа или сексуального партнера (половой контакт, поцелуи, объятия, а когда все это почему-то невозможно, даже просто легкое касанье — счастливые акты гармоничного энергообмена). Но если муж не поставляет жене необходимого количества энергии ЯН — то ли потому, что он меланхолик, то ли болеет, то ли время по календарю такое, что пространство более насыщено ЯНом, чем мужчина, — она вынуждена подключаться к другому источнику ЯН: к соседу ли, просто ли к окружающей среде. В любом случае, такое переключение женщине неприятно, оно ее нервирует, портит ее характер, здоровье.

Не зря ведь в книге “Бытие” сказано: “К мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою”. В этой мудрой истине зафиксирована природная энергетическая зависимость женщины от мужа. Отсюда более высокая естественная стабильность женщины в сексуальных привязанностях, более острая непереносимость прекрасным полом одиночества, неудовлетворенность и болезни как в случаях частой смены партнеров, так и у старых дев.

Этот же закон энергообмена и женской зависимости от постоянного партнера объясняет, почему ни распутство, ни замена живого секса мастурбацией (онанизм) не способны сделать человека счастливым.

Итак, выходит, календарь и темпераменты партнеров — вот два ключа к сексуальной гармонии и семейному благополучию.“Судьбоносная” четаСледующий постулат Агаджаняна: дата рождения определяет энергетический уровень человека. Для простоты опускаю мотивацию — поверьте на слово: она у ученого есть. То есть родился, к примеру, между 7 и 23 марта (взгляните на график) — всю жизнь будешь гиперэнергетичным холериком. А если угораздило прийти в этот мир, допустим, в первых числах декабря — вот ты и меланхолик, вечно энергозависимый от других.

Теперь подходим к гармонии. Идеально, если женщина родилась в промежутках между 7 апреля и 7 мая, 7 августа и 7 сентября, 7 декабря и 7 января. Как вы легко увидите на графике, все эти три отрезка соответствуют левой части восходящей прямой. Тогда можно сказать: родилась “женственная женщина”. Она почти с любым мужчиной будет превосходно совместима. Потому что его энергопотенциал наверняка выше (если, конечно, он не “женственный мужчина” — родившийся в эти же самые промежутки времени.

Для мужчины идеально родиться с 7 февраля по 7 марта, или с 7 июня по 7 июля, или с 7 октября по 7 ноября. Тогда он “мужественный мужчина” и почти любой женщине сможет давать энергию ЯН почти круглый год.

Почему “мужской идеал” Агаджанян выбрал на правой части восходящей прямой, а не на горбе, соответствующем холерическому темпераменту? Потому что холерики своим гиперэнергетизмом “обжигают” партнершу. Они чрезмерно взвинчены, раздражительны, их энергоразрядки подобны не мягкому теплу, а молнии. Женщинам-холерикам в браке приходится труднее всех.

Простейшая житейская логика подсказывает: самые гармоничные пары — это “женственные женщины”, соединившие судьбу с “мужественными мужчинами”. Яркий пример — супруги Горбачевы. Михаил Сергеевич родился 2 марта, взгляните на график: почти максимально энергетичный сангвиник. Раиса Максимовна родилась 5 января — меланхолик. Все помнят, как они были неразлучны, как терялся Президент СССР в отсутствие супруги. Могли ли возникать трения в этой практически идеальной супружеской паре? Могли, считает Агаджанян, но только в период между 2-м и 25-м числами в марте, июле и ноябре — всего около 70 дней в году. Почему? В эти дни уровень ЯН окружающей среды выше, чем у Горбачева. И как будто внешняя, посторонняя энергия переключала супругу, отвлекала от мужа. Однако 70 потенциально некомфортных дней из 365 — это на редкость счастливое “расписание счастья”. Согласитесь, круглогодичная умильность была бы чрезмерно слащавой.Часто ли Алла лупит Филю?Совсем иной расклад в другой президентской семье. Борис Николаевич, родившийся 1 февраля, — флегматик, близкий к сангвинику, — тоже мужчина не промах. Зато тихая и скромная Наина Иосифовна, рожденная 14 марта, имеет уровень энергии ЯН, близкий к максимуму. Она практически не получает энергии от мужа. В этой паре, судя по прикидкам Агаджаняна, до гармонии далеко. Не потому ли Борис Николаевич заделался трудоголиком (и не только трудо-), что инстинктивно, подсознательно стремился поменьше бывать дома? Каково-то им, беднягам, теперь, оставшимся почти без дел в “Горках-9”...

Игнат Арутюнович уверяет, что этой нехитрой закономерности — хотят, не хотят — подчиняются все семьи. Им лично проверены сотни пар. Оправдываемость сделанных по графику прогнозов составляет больше 80 процентов.

Как, однако, быть тем, чья совместимость, по графику, далека от совершенства, а подавать заявление на развод по разным причинам не хочется? Вот им-то, считает Агаджанян, и следует почаще заглядывать в график. И в те периоды, когда женщина, увы, неспособна запитаться энергией ЯН от мужа, не паниковать, не срывать на нем досаду, но спокойно переждать неблагоприятную фазу. По опыту ученого, одно лишь знание того, что ссоры не фатальны, но подчиняются объективной закономерности, уже настраивает на терпеливый, миролюбивый лад.

Вспомните, как дружно злопыхатели пророчили неудачу звездного брака Киркорова и Пугачевой. Им, родившимся почти в одно время: он — 18-го, она — 15 апреля, — действительно, большую часть года нелегко. Но есть же у них свой медовый месяц — три первые апрельские недели, когда Филипп наверняка ощущает прилив сил, и Алла Борисовна в очередной раз убеждается в правильности своего выбора.

Счастье — это не конечная станция, это мерцающий огонек в ночи, к которому стремятся, ожидают его, а потом долго вспоминают мелькнувшее озарение... Плохо не то, что он мерцает. Плохо, если совсем нет просвета.

Но явное большинство пар отыщет на графике свои “белые ночи”. Ожидание их — уже счастье. Даже просто знание, что они возможны, — большая удача.



Партнеры