В КАЗНИ БРОДЯГИ УЧАСТВОВАЛ 10-ЛЕТНИЙ ШКОЛЬНИК

29 мая 2001 в 00:00, просмотров: 199

10-летнего (!) убийцу задержали на днях сотрудники угрозыска Восточного округа, ОВД “Гольяново” и 2-го отдела МУРа. Ребенок вместе с двумя друзьями постарше подозревается в том, что до смерти забил безобидного бродягу. Единственное, что может спасти тинейджеров, — результаты экспертизы. Возможно, бомж умер все же не от побоев, а, как говорится, “своей смертью”.

Погибший — москвич пенсионного возраста — на самом деле имел свою квартиру, но разругался с сыном и оказался на улице. Вместе с такими же оборванцами престарелый бомж обосновался под лоджией одного из домов на Щелковском шоссе. Здесь-то в четверг вечером и произошла роковая встреча представителей разных поколений. Трое друзей 10, 12 и 16 лет шатались по микрорайону. Позже они рассказывали следователям, что перед тем как совершить променад, выпили две бутылки водки. Дети заявили бродягам, чтобы те убирались подобру-поздорову: это, дескать, чужая территория, и распивать здесь могут только свои. Почти все бродяги ретировались, а “коренной” житель пояснил, что ему некуда идти. Тогда юные садисты словно сорвались с цепи. Они били бедолагу палками, бутылками, пока тот не потерял сознание. С чувством исполненного долга друзья удалились, а на следующее утро прохожие нашли труп бродяги. Уже через несколько часов дети давали показания.

В школе, где учился младший из компании (средний, кстати, уже давно бросил учебное заведение), с грустью рассказывают о своем питомце. Его и старшего брата воспитывает мать-выпивоха, но если первый сын очень добрый и отзывчивый мальчик (он учится в той же школе), то второй известен прежде всего своей агрессией. Очень крупный — друзья звали мальчика Винни-Пухом, — он не дружил с одноклассниками, предпочитая старших товарищей по месту жительства. В этом году Винни-Пух закончил четвертый класс, учился весьма неважно, а не так давно чуть не избил маму. Возможно, парень с детства испытывал ненависть к пьяницам, и поэтому обычный бомж спровоцировал такую агрессию. Кстати, у третьего участника побоища, восьмиклассника, прозвище еще более звучное (Князь Тьмы), а это невольно наводит на мысль о причастности приятелей к какой-нибудь секте. Теперь же все в этом деле зависит от экспертизы, которая должна определить, от чего же умер бомж.



    Партнеры