КОММЕРСАНТА ПОДСТРЕЛИЛИ ПРИ ВХОДЕ В ГАРАЖ

30 мая 2001 в 00:00, просмотров: 152

  Покушение на директора фирмы “Томас В” Игоря Васильева было совершено вчера утром на улице Гарибальди. Двое бандитов подстерегали коммерсанта возле его гаража. Впрочем, в милиции склонны считать, что искать нужно не киллеров, а разбойников: похоже, нападавших интересовала именно машина бизнесмена.

     Как стало известно “МК”, фирма “Томас В”, которой руководит Васильев, существует уже более 10 лет, и ее основная специализация — монтаж вентиляционных установок и кондиционеров на предприятиях и в жилых домах. У небольшой конторы (здесь трудится всего десять человек) есть клиенты и в Москве, и в Подмосковье, но никогда не было конфликтов с криминальными группировками. Поэтому в офисе все ошарашены случившимся.

     Васильев всегда приезжал на работу на своей “Ауди-А6” между 9 и 10 часами — сама фирма расположена близко от его дома, на улице Вавилова, и путь туда занимает от силы четверть часа. В 9.45 он пришел на территорию ГСК, начал открывать гараж, а в следующую минуту к нему подбежали двое (один из них был в маске). Один из преступников достал пистолет и выстрелил в коммерсанта. Раненный в ногу Васильев упал. В следующую секунду бандиты ретировались: очевидно, их что-то спугнуло.

     Сторож стоянки вызвал милицию и “скорую”. Васильева тут же доставили в больницу, и его состояние оценивается как стабильное. Похоже, гангстеры получили конкретный “заказ” на “Ауди”, а чтобы автовладелец не оказал сопротивления, решили подстрелить его. Если эта версия верна, следующего аналогичного нападения ждать придется недолго.

    



    Партнеры