ЛОСИ СТАЛИ ПОПАДАТЬ ПОД КОЛЕСА ЕДВА ЛИ НЕ ЧАЩЕ ЛЮДЕЙ

30 мая 2001 в 00:00, просмотров: 202

  Сразу двое лосей погибли в минувшее воскресенье на дорогах Московской области. Гибель копытных произошла в темное время суток, когда водители расслаблены и явно не готовы к столь необычным препятствиям на автотрассах.

     В первом случае молодого лося угораздило встать на пути громадного “КрАЗа”. Как сообщили “МК” в УГИБДД Московской области, нестандартное ДТП случилось в окрестностях деревни Лисинцево Подольского района. Около 5 часов, в утренних сумерках, шофер из Тюмени вел грузовик по проселочной дороге, когда на проезжую часть неожиданно выбежал сохатый. Удар был очень сильный — лось упал, затем сразу вскочил на ноги, прошел несколько метров, но тут силы оставили его. Бедолага погиб. Машина же нисколько не пострадала, а водитель отделался психологическим шоком.

     Похожая авария случилась в тот же день в Рузском районе, на 47-м километре Малого бетонного кольца. Уже сильно смеркалось, когда на трассу выбежала лосиха. Возможно, она спасалась от преследования, неслась не разбирая дороги и выскочила прямо под колеса “девятки”, которой управлял 36-летний житель Москвы. Это столкновение также закончилось смертью лосихи; кроме того, сильно ударилась головой и получила сотрясение мозга 19-летняя пассажирка “Жигулей”.

     В связи с ростом подобных аварий сотрудники ГИБДД призывают автовладельцев как можно внимательнее наблюдать за дорогой, особенно в зоне действий дорожных знаков “Дикие животные”. Ведь чаще всего лоси гибнут под колесами именно весной: внимание у сохатых ослаблено, и они, не думая о себе, выходят на оживленные трассы.

    



Партнеры