ЖЕНЩИН ПОХОРОНИЛИ ЗАЖИВО ВМЕСТЕ С УБИТЫМ КОММЕРСАНТОМ

30 мая 2001 в 00:00, просмотров: 251

  Тайну исчезновения троих жителей поселка Лопатинский Воскресенского района Подмосковья, пропавших без вести еще в ноябре прошлого года, удалось раскрыть сотрудникам местной милиции. Правда, увы, оказалась горькой. Супругов Палачевых и их соседку похоронили в братской могиле в лесу на противоположном берегу Москвы-реки. Причем, если мужчину перед тем, как предать земле, застрелили, то женщин, судя по всему, похоронили заживо!

     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, последний раз предпринимателя, его жену и их соседку видели живыми 25 ноября. В тот день Палачевы собирались в Воскресенск, на рынок. Они зарабатывали на жизнь тем, что покупали в Москве различные товары (преимущественно одежду), затем везли в свой район и реализовывали с выгодой для себя. Также коммерсанты промышляли обменом валюты. Соседка Палачевых с верхнего этажа напросилась в попутчицы по чистой случайности: ей нужно было в районную больницу, к родственнику. Троица отправилась в путешествие на “семерке” предпринимателя. В Воскресенске мужчина и две женщины так и не появились. Дети Палачевых, мальчик и девочка, остались без родителей. Брат пропавшего коммерсанта заявил в милицию. Жителей Лопатинского искали, но безуспешно.

     А 25 мая в глухом лесу, в полутора километрах от дороги Воскресенск—Ачкасово, местные жители абсолютно случайно наткнулись на сожженные “Жигули”. Проверив машину, сыщики поняли, что это автомобиль Палачевых. Его нашли в стороне от дороги, ведущей из Лопатинского в Воскресенск, аж на другом берегу Москвы-реки. Было ясно, что водитель и пассажиры забрались в такую глушь не по своей воле. Стражи порядка начали прочесывать лес и позавчера нашли-таки захоронение — примерно в 150 метрах от автомобиля. В яме глубиной два метра покоились две женщины и мужчина. Сначала бандиты заломили женщинам руки за спину, а потом бросили на дно могилы, после чего двумя выстрелами в грудь убили Палачева и положили тело сверху... Очевидно, жену коммерсанта и ее соседку, еще живых, просто засыпали землей.

     Милиционерам пока не удалось выйти на след неизвестных садистов. Неясны и мотивы жуткого убийства. Кроме вещей на продажу у Палачевых была с собой небольшая сумма денег, но едва ли за страшным преступлением кроется банальный грабеж. Стражи порядка проверяют связи покойного и пытаются выйти на возможных врагов торговца.

    



Партнеры