ВОРЫ ПОТРОШИЛИ ТОЛЬКО ШКОЛЬНЫЕ РАЗДЕВАЛКИ

30 мая 2001 в 00:00, просмотров: 213

  Необычных воров, которые специализировались на кражах детской одежды из школьных раздевалок, разоблачили на днях сотрудники Московского уголовного розыска. По утрам воришки действовали в общеобразовательных школах, а вечерами — в музыкальных.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, в прошлом году из колонии вышел 24-летний Сысоев, отсидев второй срок за кражу. Оказавшись на свободе, молодой человек решил заняться воровством одежды из школьных гардеробов. Тем более что один из криминальных друзей познакомил его с возможным сообщником — 23-летним Петровым.

     Воры действовали с октября в Северном и Северо-Восточном административных округах. Оба друга, будучи наркоманами, выглядели как школьники и благодаря этому не привлекали особенного внимания. Друзья приходили в учебные заведения во время уроков. Один из них отвлекал внимание охранника, расспрашивая его, например, о том, каким образом можно устроить именно в эту школу сестру. Пока стражник давал пояснения, другой воришка заходил в помещение без верхней одежды, будто на минутку выбежал из здания, и проскальзывал в раздевалку. Затем он стаскивал с вешалок верхнюю одежду побогаче и скрывался.

     Воришки сбывали похищенное на рынках буквально за бесценок. Например, шубу стоимостью 7 тысяч долларов они “загнали” за 1600 долларов. А дубленки по цене 900 долларов, как правило, отдавали по 2000 рублей. Таким образом приятели зарабатывали на дозу.

     Оперативники оперативно-сыскного отдела при ГУВД задержали воров на Бибиревском рынке. Когда один из них продавал краденую куртку, другой стоял невдалеке, держа в руках еще пять... Пока, по данным милиционеров, на счету приятелей 25 краж.

    



Партнеры