ПОЖАРНЫМ СТАНУТ ПРИПЛАЧИВАТЬ ВДВОЕ

30 мая 2001 в 00:00, просмотров: 262

  Поднять престиж профессии пожарного, несколько улучшив их материальное положение, решили власти мегаполиса. С 1 июня городская доплата к окладам столичных брандмейстеров будет увеличена почти вдвое.

     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, в последнее время в пожарной охране Первопрестольной стала ощущаться нехватка кадров. Особенные трудности брандмейстеры испытывают при комплектовании боевых расчетов пожарных частей. Руководство УГПС ГУВД Москвы напрямую связывало возникшие кадровые проблемы с недостаточным материальным обеспечением личного состава. Зарплата сотрудника пожарной охраны традиционно складывается из размера должностного оклада и оплаты за звание. С некоторых пор столичные власти стали ежемесячно выделять средства на так называемую городскую доплату к окладу московских пожарных. В настоящее время ее размер равняется четверти их денежного содержания на месяц.

     Чтобы поправить финансовые дела городских брандмейстеров и таким образом повысить уровень противопожарной защиты Белокаменной, столичное правительство распорядилось уже с начала лета увеличить доплату к окладу пожарных до 45%. В течение нынешнего года из городской казны на эти цели планируется выделить 20 миллионов рублей.

     Правда, по словам самих сотрудников УГПС, подобная мера не сможет кардинально изменить кадровую ситуацию в их ведомстве. Поскольку сейчас оклад рядового инспектора государственного пожарного надзора составляет всего около 600 рублей в месяц.

    



Партнеры