NEWS ОТСЮДА

31 мая 2001 в 00:00, просмотров: 331

Подведены итоги очередного конкурса “Лучший коммерческий автомобиль года в России”. В номинации “Фургон года” эксперты наиболее высоко оценили газовский микроавтобус “Соболь”, а в номинации “Автобус года” лучшим признан автобус “ПАЗ-4230 Аврора”.

Что касается “Соболя”, а также “ГАЗели” и “ГАЗ-3309”, то уже в конце текущего года их производство начнется во Вьетнаме, в г. Дананга. Это будет уже второй комплекс по сборке нижегородских машин: уже есть договоренность о сборке авто в Иране на базе завода Khodro, занимающегося выпуском грузовиков и автобусов. Завод в Иране будет собирать до 10 тысяч “ГАЗелей” в год.

* * *

И в России скоро траки, пользующиеся устойчивым спросом в США, войдут в моду. Тольяттинская фирма “Лада-Тул” в этом году приступит к производству пикапов “Челнок”, получивших индексацию “ВАЗ-2329” (на базе пятидверной “Нивы”). До конца года будет изготовлено не менее 100 автомобилей, большая часть которых закуплена правительством Москвы для столичных коммунальных служб.

* * *

По итогам конкурса лучшим отечественным грузовиком 2001 года в России признан седельный тягач “МАЗ-5440”. Победа досталась “МАЗу” в нелегкой борьбе. За почетное звание на первом этапе боролись восемь номинантов практически всех отечественных автомобильных заводов. Второй этап голосования вывел на первое место “МАЗ-5440” с отрывом всего лишь в один балл. Еще один номинант под маркой “МАЗ” — развозной грузовик “МАЗ-4370” — занял третью строчку в итоговом протоколе.



Партнеры