В 2005 ГОДУ КАЖДЫЙ ШКОЛЬНИК ПОЛУЧИТ СТУДБИЛЕТ?

31 мая 2001 в 00:00, просмотров: 344

  Рождаемость в нашей стране постоянно падает. Соответственно уменьшается и количество учащихся в школах. Число первоклассников, по прогнозам специалистов, сократится через четыре года более чем на 300 тысяч человек. Плюс во всем этом только один: будущим выпускникам, скорее всего, уже не придется волноваться по поводу конкурса в вузы или колледжи. В 2005 году место на студенческой скамье достанется всем, даже самым завзятым троечникам.

     При существующей квоте бюджетных мест (2001 год — 596 тысяч в вузах и 766 тысяч в средних специальных учебных заведениях) каждый выпускник найдет для себя более-менее приемлемый вариант продолжения образования. Конкурс и связанная с ним экзаменационная нервотрепка, очевидно, навсегда останутся в прошлом. Конечно, в престижных университетах и академиях (особенно в Москве) все равно сохранится некий ажиотаж, но зато в провинциальных вузах и колледжах для абитуриентов будет полное раздолье: выбирай — не хочу!

     В Москве этим летом закончат школу 73 тысячи одиннадцатиклассников. Более 3400 столичных выпускников претендуют на получение золотой или серебряной медали (в прошлом году в столице было около 3 тысяч медалистов).

    



Партнеры