ПЕНСИОНЕРКУ И КВАРТИРАНТА ЗАСТРЕЛИЛИ ИЗ-ЗА ЖИЛПЛОЩАДИ?

31 мая 2001 в 00:00, просмотров: 157

  Загадочное двойное убийство произошло во вторник вечером на севере столицы. В доме на Флотской улице преступники застрелили пожилую хозяйку и ее квартиранта-студента. Однако мотивы столь жестокой расправы пока неясны.

     Как стало известно “МК”, однокомнатная квартира на 3-м этаже принадлежала 69-летней пенсионерке, инвалиду I группы Галине Лебедевой. У старушки были парализованы ноги, поэтому периодически ее навещала сиделка. Позавчера около 19 часов она, как обычно, пришла к своей подопечной, открыла входную дверь и остановилась как вкопанная. Прямо в коридоре на полу лежал труп молодого человека. Убитая бабушка находилась в комнате, в своем кресле. Прибывшие милиционеры и эксперты установили, что обоих застрелили: юноша получил пулю в затылок, хозяйка была убита выстрелом в лоб. Юношей оказался 21-летний студент 5-го курса Московского инженерно-физического института Александр Колесников. В учебном заведении корреспонденту “МК” рассказали, что Александр учился на факультете экспериментально-теоретической физики. Педагоги отзываются о нем как об очень способном и старательном студенте, в частности, последнюю сессию Саша сдал на “четверки” и “пятерки”. В последние дни у парня была преддипломная практика. Известно, что отец молодого человека работает ведущим научным сотрудником одного из учреждений, мама — медсестра-рентгенолог.

     Непонятно, кому и зачем понадобилось убивать больную старушку и студента. В квартире пенсионерки не было ничего мало-мальски ценного, и после визита убийц сохранился полный порядок. Сейчас сыщики устанавливают ближайшее окружение Колесникова и Лебедевой. Кстати, соседи говорят, что никогда не видели студента, также известно, что он не является родственником погибшей хозяйки квартиры. Между тем очевидно, что Александр некоторое время проживал у Лебедевой: в кухне стояло кресло-кровать, на котором парень спал. Возможно, убить хотели именно студента, а бабушку убрали как свидетеля. Но не исключено, что целью жестокого преступления была скромная квартира пенсионерки. В принципе у старушки есть опекун, но не исключено, что кто-то посторонний включился в борьбу за жилплощадь и в итоге решился на убийство.

    



Партнеры