EAGLES “Олимпийский”

1 июня 2001 в 00:00, просмотров: 470

  Как это выглядело

     Не аншлаг, но и далеко не провал, красивая сцена, помпезный свет и чуть ли не симфонический оркестр, изо всех сил помогающий пожилому квартету звучать так, как положено великой группе. Выбор столь грандиозного места, как “Олимпийский”, был обусловлен, кстати, достаточно банальным обстоятельством: ни в один другой зал города не вмещался стейдж и аппарат “Орлов”. В самом представлении было два ответственных момента: дождаться начала (великие рокеры припоздали больше чем на час) и не опоздать в зал после антракта, потому как вторую часть своего сета они начали именно с “Hotel California”. Половина беззаботно шатавшейся в фойе и буфетах праздной публики в результате опоздала к моменту исполнения исторического суперхита, в связи с чем испытала тяжелый шок. Многие потом ушли, не видя причин дожидаться финала. Если они читают сейчас эти строки, то им гарантирован еще один шок — “Калифорния” была исполнена еще раз под занавес...

     Плюсы

     Звук был до неприличия хороший, что позволяет внести техников “Eagles” в своего рода зал славы, состоящий из людей, которым удалось обуздать жуткую акустику “Олимпийского”. К музыкантам тоже никаких претензий. Отменно сыгранный концерт, все, как на сборнике лучших хитов: ярко, пафосно, никакой лишней импровизации.

     Минусы

     Если кто-то шел на концерт с целью увидеть хоть и пожилых с виду, но молодых душой хиппи, которые выдадут старый добрый шестидесятнический рок-н-ролл и даже мертвого заставят прыгать от восторга, жестоко обломались. На сцену вышли лощеные, изрядно упитанные и очень уставшие от жизни миллионеры, которые начали лабать очень пенсионерское кантри и делали это почти два часа. Пара шустрых номеров, отдаленно напоминающих рок, и даже та самая “Hotel California” просто утонули в этом кантри-болоте, которое навевало зевоту сильнее любого снотворного. Даже старик Клэптон, казавшийся верхом занудства, выглядел бы на фоне “Eagles” просто бескомпромиссным молодежным рокером.

     Фраза вечеринки

     “Я без пива до “Отеля” не досижу” — из диалога между двумя фэнами, примерно на третьей песне действа.

    



Партнеры