ВЕСНА — ПОРА ЛЮБВИ. А ЕСЛИ НЕЧЕМ...

1 июня 2001 в 00:00, просмотров: 139

  Импотенция для мужчины — все равно что смерть. Многие считают, что в борьбе с этой неприятностью все средства хороши. А так ли это? По мнению врача-андролога Московского центра уроандрологии и репродуктивной гинекологии Аркадия КОЛОНТАРОВА, не все народные средства одинаково полезны. Многие из них пора уже выбросить из знахарских лечебников.

    

     Народные средства в виде различных настоек, мазей и растирок против полового бессилия существовали с незапамятных времен. До сих пор остался в силе способ “вымачивания”. По этой методике нужно каждую ночь в течение месяца спать в ванне с горячей водой. Некоторые вполне серьезно относятся к этой “примочке” и каждую ночь рискуют утонуть в собственной ванне. Нетрудно догадаться, что такой метод мог появиться лишь во времена невежества.

     Впрочем, знахарский арсенал не застыл на месте, к его дремучим советам постоянно добавляются все новые способы лечения, но уже современных проблем. Например, народ сейчас шарахается от научно-технической революции. Считают, что электромагнитные волны, исходящие от сотовых телефонов и пейджеров, сказываются на потенции. Не исключено, что когда-нибудь это будет научно подтверждено или, наоборот, опровергнуто. Но речь не об этом, а о том, как знахари предлагают предохраняться от вредных приборов. Для этого нужно привязывать себя на ночь медной проволокой к батарее, чтобы размагнититься. И ведь находятся мужики, которые вполне серьезно это делают.

     Впрочем, не все средства народной медицины одинаково плохи. Некоторые из них действительно могут оказать небольшое положительное действие при лечении полового бессилия. Однако вряд ли их можно назвать радикальными.

     Народной медициной можно попробовать полечить отсутствие эрекции, вызванное так называемыми психогенными причинами. Это всевозможные стрессы, нервные расстройства и душевные травмы. Тем более что импотентом в таком случае человек становится лишь на время. Нередко временное отсутствие эрекции возникает, когда у человека ослаблен иммунитет и не хватает витаминов.

     Врачи говорят, что в таких случаях импотенцию кроме приема поливитаминов лучше всего лечить... отпуском. Они также рекомендуют принимать общеукрепляющие настойки из золотого корня, женьшеня или аралии маньчжурской. 20 г корней нужно залить 100 г водки или спиртом (лучше 70-процентным) и настаивать в течение недели. Принимать по 15—20 капель в день.

     Будьте осторожны! Настойки противопоказаны гипертоникам и людям с нарушенной работой сердца.

     Повышают половое влечение лекарства, которые стимулируют деятельность половых желез и дают команду мозгу вырабатывать больше тестостерона. Это прежде всего гомеопатические препараты на основе йохимбина. А тем, кто не доверяет гомеопатии, рекомендуем мед с цветочной пыльцой. Но это средство требует целого курса лечения — как минимум две недели.

     Такой же эффект дает облепиховое масло. Его принимают по одной чайной ложке 2—3 раза в день за полчаса до еды. Грецкие орехи со сметаной также годятся для того, чтобы вернуть себе былую удаль.

     В каждом лечебнике можно найти совет съедать в день по 1—2 стакана фисташек или арахиса. Этим советом стоит воспользоваться.

     Андрологи также рекомендуют употреблять в пищу побольше морепродуктов. Омары это или морские водоросли — неважно. В них содержится цинк, который самым лучшим образом сказывается на потенции. И к тому же способствует увеличению подвижности сперматозоидов.

     Одни сборники народной медицины проповедуют диеты из овощей и соков. Другие советуют есть исключительно мясо. На самом деле надо есть и то, и другое. Предпочтение отдайте репе, свекле и моркови. А мясо, сыр и яйца — источник белка. В рацион также обязательно должны входить петрушка и сельдерей, лук и всевозможные приправы.

     Мужчинам, страдающим расстройствами половой системы, надо спать как минимум 10 часов в сутки.

     И последнее. Существует очень полезное упражнение, которое неплохо выполнять при эректильной дисфункции. В положении сидя нужно ритмично втягивать задний проход, стараясь почувствовать, как сокращается мышца в основании пениса, а вверх по позвоночнику устремляется поток энергии. Это упражнение нужно выполнять по 30 раз каждый час. Такая гимнастика укрепляет мышцы тазового дна и улучшает кровообращение в области таза. А это для потенции очень важно.

    



Партнеры