ЗА ПРАВО УСТРАИВАТЬ КИНО ПРИДЕТСЯ РАСКОШЕЛИТЬСЯ

1 июня 2001 в 00:00, просмотров: 111

  Заметно больше будет отныне стоить лицензия на публичный показ аудиовизуальных произведений в кинозале. Новое положение о лицензировании этого вида деятельности утвердило на днях российское правительство.

     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, для того, чтобы получить лицензию, нужно оборудовать специальный кинозал, который должен отвечать экологическим, санитарно-эпидемиологическим, гигиеническим и противопожарным нормам и правилам. Кроме того, установленное в зале кино- и видеопроекционное оборудование должно обеспечивать высокое качество показа. Более того, к его обслуживанию разрешается допускать только квалифицированный персонал, имеющий соответствующие “корочки”.

     До недавнего времени за рассмотрение заявления о выдаче лицензии приходилось платить всего одну десятую минимальной зарплаты, а за выдачу лицензии — три минимума. Теперь же нужно выкладывать 300 рублей и 1000 рублей соответственно. Как и раньше, лицензии будут выдаваться максимум на пять лет. Все это время в кинотеатрах станут периодически проходить проверки на предмет “нанесения ущерба правам, законным интересам, нравственности и здоровью граждан”. Также будут запрашиваться документы, подтверждающие правомерность публичного показа аудиовизуальных произведений.

    




Партнеры