ВОРОНЫ ЗАКЛЕВАЛИ ТРЕХ УЧИТЕЛЕЙ И ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ

1 июня 2001 в 00:00, просмотров: 225

Атакам разъяренного вороньего семейства подверглись на днях десятки москвичей, оказавшиеся возле средней школы №779 на улице Вавилова. Шестерых из них птицы поранили своими клювами.

Как сообщили “МК” в ОВД “Ломоносовский”, пернатые свили гнездо на уровне третьего этажа на голубой ели, растущей на территории школы. Практически всю весну воронье семейство жило спокойно. Но недавно у пары появились птенцы, и родители начали нападать на мирных граждан. За четыре минувших дня вороны уже десятки раз проявляли агрессию. Они пикировали на любого прохожего, который осмеливался пройти по дорожке под елью. Среди шестерых раненных птицами — директор школы №779, учителя русского языка, химии и географии. Двое других пострадавших оказались случайными прохожими, которые хотели сократить путь до Ленинского проспекта и пройти по дорожке вдоль здания школы.

Примечательно, что вороны используют изощренный способ нападения: одна отвлекает жертву, налетая спереди, а другая в это время подлетает сзади и клюет в темечко.

Учителя очень обеспокоены таким соседством. Официально занятия закончились, но сегодня в школе начинает работать летний лагерь для младшеклассников, кроме того идут экзамены. Пернатые могут заклевать детей. Поэтому руководство школы обратилось в местный ДЭЗ, специалисты которого обещали прислать машину с выдвигающейся вышкой и снять гнездо. Скорее всего, его перевезут в ближайший Воронцовский парк.

Кроме того, преподаватели, наученные горьким опытом, решили, что в следующем году, дабы избежать нападений пернатых, будут уничтожать вороньи гнезда на пришкольном участке еще до того, как там появятся птенцы.




Партнеры