ЗАВТРАК ТУРИСТА

2 июня 2001 в 00:00, просмотров: 157

РОССИЯНЕ ВЫБИРАЮТ ДАЧНЫЙ ЗАГАР

Если верить науке социологии, то в нынешнем году российские граждане заманчивым заграничным прелестям предпочтут родные просторы. По результатам Интернет-опроса, проведенного “Росбизнесконсалтингом”, на вопрос: “В какой стране вы намерены отдыхать в этом году?” — получены следующие ответы:

в России — 48% респондентов;

в Испании — 9%;

в Турции — 6%;

в Италии — 4%;

в Греции, СНГ, Франции — по 3%;

на Сейшельских и Мальдивских островах, в США и Германии — по 2%;

в Португалии, на Гавайях, в Австралии, Англии, Австрии, странах Юго-Восточной Азии — по 1%;

на Багамах, в Японии, Канаде, Югославии, ЮАР, ОАЭ, Венгрии, Индии, Андорре — менее 1%;

в других странах — 10%.

Также выяснилось, что для организации своего отдыха из 2743 опрошенных:

всегда пользуются услугами турфирм — 39%;

иногда пользуются услугами турфирм — 35%;

не пользуются и не собираются — 17%;

не прибегают к услугам турфирм, потому что не доверяют — 9%.

ПРОВЕДИТЕ ОТПУСК МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ

Чего только не придумают владельцы отелей для привлечения постояльцев: одни возводят гостиницу изо льда, другие — из соли, третьи хотят запустить постояльцев в космос, а некоторые умудряются извлечь выгоду из, казалось бы, явных недостатков.

Сейчас в Китае происходит настоящий ажиотаж: резко возрос спрос на отель, который в ближайшее время собираются передвинуть на 26 метров, дабы он не мешал строительству новой магистрали. Дело в том, что проектировщики дали “добро” на перенос здания вместе с... постояльцами! Они утверждают, что с ювелирной точностью просчитали всю операцию, и людям ничего не угрожает. Именно поэтому шестиэтажный отель в момент исторического события будет заполнен до отказа...

Планируется, что здание весом в 8 тысяч тонн, окольцованное горизонтальными и вертикальными тросами, поднимут 15 специальных пневматических насосов, затем его перевезут на новое место. По предварительным расчетам, на весь процесс по перемещению уйдет несколько недель, во время которых постояльцы будут находиться в “подвешенном” состоянии.

СЕЛЕДКИНЫ ТОРЖЕСТВА

В какое место на карте мира ни ткни — практически всюду начинается пляжный сезон, но только не в Нидерландах. Там в минувшую среду открылся очередной сезон “новой селедки”. Теперь повсюду можно купить малосольную селедку нового улова.

Небольшие рыбины, очищенные от внутренностей и костей, весом около 70 граммов, берут за хвост, макают в мелко нарезанный лук и отправляют в рот, запивая пивом или более крепкими напитками. Голландцы сохраняют верность этой традиции с 1320 года. Ежегодно рыболовецкие сюда выходят на лов сельди в конце мая: именно к этому времени жирность рыбы достигает нужной степени — 14%, благодаря чему она приобретает неповторимый вкус.

Всякий раз первый бочонок лучшей селедки приносят в дар королеве Беатрикс, второй — выставляют на аукцион (в этом году он продан за $48 тысяч), а выручку отдают на благотворительные цели.

Сейчас по всей стране проходят селедочные банкеты, а 2 июня состоится так называемый День флажков — общенародное селедочное торжество.



Партнеры