ОДИН БОШКОВ — ХОРОШО, А ТРИ БАШКИ — ЛУЧШЕ

2 июня 2001 в 00:00, просмотров: 350

  Югославы — как настоящие партизаны. Спрятались на базе белградского клуба с этим же названием — “Партизан”, ни один журналист не пробрался бы. Немудрено: ведь поражение в “Лужниках” от россиян означает одно — подопечных Олега Романцева будет уже не догнать.

     К нам в гости югославы приехали не с одним главным тренером, а с тремя сразу. Трудно пока сказать, чем завершится этот эксперимент, но одно очевидно: под руководством Вуядина Бошкова, Деяна Савичевича и Ивана Чурковича юги получили микроклимат, в котором так нуждались на старте отборочного цикла, когда сборной руководил специалист Милован Джорич.

     Вернулся в стан сборной и Предраг Миятович. Игроку итальянской “Фиорентины”, не получившему места в составе на матч в Белграде, по всей видимости, доверят капитанскую повязку. Будет играть и грозный бомбардир Саво Милошевич. Братья-славяне настроены ой как решительно. Хотя бы гол, по крайней мере, забить обещают все.

     Но и в тяжелой работе на “партизанской” базе нашлось место для приятных воспоминаний. Аккурат десять лет назад другая белградская команда — “Црвена Звезда” — выиграла Кубок чемпионов. И в память об этом событии накануне прошел матч между ветеранами и нынешним составом “Красных звезд”. Пришлось футболистам поболеть за своего наставника Савичевича, сыгравшего в том историческом матче с марсельским “Олимпиком”.

     Одно бросается в глаза: никто в стане наших будущих соперников уже не ведет разговоров о первом месте в группе. Судя по всему, юги рассчитывают попасть на мундиаль хотя бы через стыковые матчи. Дело довольно рискованное — в России это знают все...

    



Партнеры