Море, пальмы и кино

2 июня 2001 в 00:00, просмотров: 200

Влажный, как арбузная мякоть, воздух города Сочи. Низкое осунувшееся небо. Неприветливое море. Именно в таких провокационных условиях сегодня открылся XII Открытый российский кинофестиваль (“Кинотавр”). Однако конкурсные показы начались еще вчера — “Бременские музыканты” Александра Абдулова, “Президент и его внучка” Тиграна Кеосаяна и дебютная картина Татьяны Воронецкой “О, не лети так, жизнь...”.

Гостями фестиваль не обижен, наши звезды — все на месте, импортных — пока не густо. Не обошлось и без форсмажора. В составе жюри произошла неожиданная рокировка. Сергей Маковецкий, неоднократно приезжавший на “Кинотавр”, и в этом году также с радостью принял предложение организаторов войти в состав жюри фестиваля. Но в последний момент в конкурсную программу вошел фильм Дмитрия Месхиева “Механическая сюита” с участием звезды. А посему место Маковецкого в судейской коллегии занял Валентин Смирнитский.

Что же касается VIII Международного кинофестиваля в Сочи, то его открытие состоится завтра. Ожидалось прибытие в Сочи почетного гостя Жан-Клода Ван Дамма, но некоторые пикантные обстоятельства не позволили ему осчастливить фестиваль своим присутствием. Дело в том, что “бельгийский мускул” был женат пять раз, причем два раза на одной и той же женщине — Глэдис Португез, чемпионке Америки по бодибилдингу. Их повторный брак длится по сей день. Но одна из бывших жен Жан-Клода заявила, что папаша слишком мало времени проводит с сыном. И вот совсем недавно суд постановил, что все уик-энды именитый бабник должен посвящать своему ребенку. Это душещипательное времяпрепровождение и помешало Ван Дамму прибыть на “Кинотавр” в назначенный день. Актер обещал приехать позже — 13 июня. При этом он планирует выйти в народ, чтобы его смог увидеть весь город. Показ картины “Универсальный солдат. Возвращение” запланирован на Площади Звезд в присутствии главного героя собственной персоной. Еще одна международная достопримечательность “Кинотавра”, Орнелла Мути, появится только под конец кинопраздника — 14 июня, аккурат на закрытие. Прелестница должна вручить приз за лучшую мужскую роль.

По телефону из Сочи.



    Партнеры