ПРЕЗЕРВАТИВЫ ЗАЩИЩАЮТ И ОТ ВОРОВ

4 июня 2001 в 00:00, просмотров: 310

  Благодаря... презервативам удалось сотрудникам ОВД “Хорошевский” задержать серийного вора-барсеточника, в течение года орудовавшего на территории Северного округа.

     Как сообщили “МК” в УВД САО, 23-летний житель грузинского города Зугдиди прибыл в Москву год назад. Встретившись здесь с земляком, он стал промышлять кражами оставленных в авто сумок-барсеток. Воры специализировались в основном на автомобилях с подмосковными номерами — жители Подмосковья хуже ориентируются в столице, а потому скрыться от них всегда легче. Кавказцы выслеживали беспечного водителя, который, уходя по делам, оставлял на виду за стеклом свою барсетку, взламывали замок и выкрадывали ее. Причем сама сумка вместе с документами обычно летела либо в ближайшие кусты, либо в кузов проезжающего грузовика. С собой преступники забирали лишь деньги. Однако в последний раз на улице Зорге барсеточники пожадничали — вместе с 2500 рублей, похищенными из сумки водителя “Газели”, они прихватили его часы и пачку презервативов.

     Погоня за ворами была организована по горячим следам. Пока они совершали кражу, водитель стоявшего в стороне “КамАЗа” все видел и запомнил номер их машины. Но в руки милиции попался лишь один из беглецов. Главной же уликой, которая доказала причастность задержанного к похищению денег, и стали те самые украденные заодно с купюрами презервативы.

     На счету преступника пока три доказанные кражи барсеток. По предположению же сотрудников милиции, их может быть намного больше.

    



Партнеры