ВОЕННЫМ НА СЕВЕРЕ БУДУТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ГРАЖДАНСКИЕ НАДБАВКИ

4 июня 2001 в 00:00, просмотров: 209

  Новые размеры доплат к денежному довольствию установило российское правительство сотрудникам органов внутренних дел, учреждений уголовно-исполнительной системы, таможенных органов и налоговым полицейским, проходящим службу в районах Крайнего Севера и других местностях с неблагоприятными климатическими условиями.

     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, наряду с привычными коэффициентами (за службу в высокогорных, пустынных, безводных районах и т.д.) будут выплачиваться еще и процентные надбавки, как “гражданскому” населению, живущему и работающему в этих местностях. Так, сотрудникам в возрасте до 30 лет, прожившим в районах Крайнего Севера уже не менее одного года, станут доплачивать к денежному довольствию процентную надбавку в размере 20% по истечении полугода службы. За каждые последующие 6 месяцев службы решено прибавлять еще по 20%, а когда размер надбавки достигнет 60%, станут выплачивать по 20% за каждый год службы. В местностях же, приравненных к районам Крайнего Севера, и других “неблагоприятных” территориях станут платить надбавку в размере 10% за каждые полгода службы. Однако общее число всех коэффициентов и надбавок не должно превышать сумму, которую получает в этих районах гражданское население. Надбавки решено начислять к денежному довольствию уже с 1 января 2002 года. Единственно, в эти суммы не будет входить стоимость продовольственного пайка.

     Также за сотрудниками будут сохраняться все выплаты даже во время пребывания в командировке и учебы в образовательных учреждениях вне “сложных” регионов при условии сохранения штатной должности.

    




Партнеры