“ХОЗЯЙКУ” ТЕАТРАЛЬНЫХ КАСС УБИЛА БИЛЕТНАЯ МАФИЯ?

5 июня 2001 в 00:00, просмотров: 334

  Заместитель руководителя Московской дирекции театрально-зрелищных касс Светлана Дудник была убита в конце прошлой недели в своей квартире в Юрловском проезде. Милиционеры разминулись с преступниками буквально в несколько минут. Но приблизиться к разгадке трагедии сыщикам пока не удалось.

     Как стало известно “МК”, убийцы подстерегали Дудник в пятницу утром возле дверей ее квартиры. Они прекрасно знали, что 64-летняя женщина выходит на работу в одно и то же время, около 9.00. Злодеи были заранее осведомлены и о том, что квартира поставлена на сигнализацию, так что проникнуть в помещение без хозяина — пустой номер. Преступники ворвались в жилище “на плечах” у немолодой женщины. Негодяи с порога начали избивать ее. Параллельно в квартире шел настоящий обыск: злодеи выбрасывали содержимое шкафов, потрошили ящики... При этом их не интересовали украшения, равно как и имущество Дудник: бандиты искали либо деньги, либо какие-то документы.

     Но в процессе шмона они допустили тактическую ошибку: перерезали телефонный провод, чтобы связать шнуром хозяйку по рукам и ногам. В этот момент и сработала сигнализация на пульте вневедомственной охраны. Стражи порядка примчались через несколько минут и позвонили в дверь. Скорее всего, преступники еще находились в квартире, но, естественно, не открыли. Милиционеры попытались открыть замок своими ключами, потерпели неудачу, покинули дом ни с чем и вызвали сына хозяйки. Когда же дверь все же была вскрыта, визитеров уже и след простыл: блюстители закона нашли лишь труп. Кстати, пока до конца неясно, отчего все же умерла Светлана Дудник. По одной из версий, женщину забили до смерти, но не исключено, что во время экзекуции у нее не выдержало сердце.

     В милиции проверяют несколько гипотез. На квартиру могли напасть банальные грабители, но в то же время не исключено, что убийство связано с профессиональной деятельностью одного из руководителей МДТЗК. Светлану Дудник очень хорошо знали в театральном мире столицы. Именно она курировала распространение билетов через кассы на самые “дефицитные” и громкие премьеры. В связи с этим эксперты отмечают, что “билетная мафия” в столице в последнее время резко активизировалась: спекулянты скупают огромное количество билетов, чтобы потом продать втридорога. По данным милиции, Дудник даже проходила как свидетель по одному из уголовных дел, связанных с незаконной реализацией билетов. Так что замдиректора вполне могла нажить себе врагов на службе.

    



    Партнеры