Стинг побрезговал русской кухней

5 июня 2001 в 00:00, просмотров: 343

Вчера вечером стены “Олимпийского” не выдержали... Во второй раз в России концерт давал сам, страшно сказать, Стинг. В Первопрестольную певец прибыл за 7 часов до начала концерта. Причем на собственном небольшом, на 20 мест, самолете — в аэропорт “Внуково-1”, ровно в 13.10 по московскому времени. До него с такой помпой к нам залетал только Майкл Джексон.

У железной птицы именитого музыканта уже поджидали многочисленные камеры всех крупных каналов. Правда, снять спуск великого артиста с самолета им так и не удалось. Певец попросил организаторов подогнать машину как можно ближе к самолету. В связи с чем операторам только и оставалось, что “напрягать” свои диафрагмы, дабы заснять хотя бы силуэт Стинга сквозь тонированное черное стекло задней дверцы самого обычного “Мерседеса”. Музыкант, кстати, не стал корчить из себя мегазвезду и попросил не заказывать ему лимузинов, как предполагалось ранее. Из аэропорта выехал кортеж из трех авто: машина Стинга (он разместился на заднем сиденье, на переднем восседал двухметровый бодигард. — Авт.) и два минивэна типа наших “Газелей”. В них расположились семь музыкантов, сопровождающих артиста.

В 14.15 Стинг подъехал к гостинице “Балчуг”. Там его уже поджидал номер (с видом на Кремль), который певец заказал себе заблаговременно. И только в фойе артист позволил себе немного расслабиться. Не пытаясь уворачиваться от вспышек фотокамер, подошел к администраторской стойке и довольно мило улыбнулся девушке, которая на ломаном английском поприветствовала почетного постояльца. Далее звезде были выданы гостевая книжка и номер. На выкрик одного из журналистов: “Ну как вам Москва?” — артист только слегка улыбнулся и растворился в лифте. Индикатор кабинки высветил седьмой этаж.

В администрации гостиницы “МК” не назвали ни номер, ни меню Стинга, ни что-либо другое, связанное с именитым гостем. В четыре часа он выехал в “Олимпийский” на саунд-чек. Так сказать, посмотреть сцену, проверить звук и так далее.

После самого концерта Стингу было предложено на выбор три ресторана, которые согласились бесплатно потчевать артиста русской кухней. Однако певец отказался от щедрого предложения и попросил как можно быстрее доставить его в номер. Сегодня, в 11 часов утра, Стинг погрузился в свой “аэроплан” и направился в Гамбург.




Партнеры