99 шариков во главе управы

5 июня 2001 в 00:00, просмотров: 399

Проще всего бороться со стариками, детьми и собаками. Эту истину хорошо усвоили в управе района “Сокол”. Между жителями дома №71 по Ленинградскому проспекту и главой управы Фазилем Исмайловым началась война. Жители борются против произвола местной власти, а Фазиль Марданович... против их собак и кошек.

Старшая по дому №71 Валентина Эйдинова попила у Фазиля Мардановича немало крови. То добилась, чтобы управа не вырубала во дворе деревья, то выступила против круглосуточного магазина, торгующего водкой в трех метрах от жилого дома... А теперь вот вместе с остальными жильцами не хочет, чтобы у дома появилось восточное кафе. И даже пошла жаловаться префекту Северного округа Бирюкову. Но Исмайлов, который присутствовал при встрече, не растерялся перед начальником: “Не торговые точки в районе мешают, а 17 кошек и 17 собак гражданки Эйдиновой”, — заявил он. Почему именно 17, никто так и не понял. (Когда к Эйдиновой приехала проверка из префектуры, в ее квартире нашли карликового пуделя.)

Зато 15 мая Валентина Евгеньевна стала “звездой” кабельного ТВ. Один из заместителей Исмайлова г-н Аксенов сказал с экрана: “Надо осторожно подбирать старших по домам. Вот Эйдиновой взятки давать перестали, и она начала с торговлей бороться...”

Валентина Евгеньевна не спала ночь. Но чиновникам из управы этого показалось мало. Зная любовь Эйдиновой к живности (во дворе дома живет десяток кошек, которые спасают жильцов от крыс), Фазиль Марданович решил объявить войну... животным.

17 мая жителей дома №71 пригласили на собрание. На подъездах начальник РЭУ №31 лично развесил такие листовки (грамматика сохранена): “ВНИМАНИЕ! В нашем доме обнаружено заболевание сальмонелез и лепгоспероз... Очагом инфекции является запасный выход между подъездами 4 и 5, где содержатся птицы и животные жильцами квартиры №136. Источник данных заболеваний являются птицы и собаки. Заболевания передаются по воздуху... Уважаемые жители, не допускайте общения с животными и птицами!” Далее следовали “симптомы заболеваний”: “головокружение, боли в голове, потемнение мочи...” Кому эта потемневшая жидкость ударила в голову, жильцы догадались сразу, хотя подписана листовка была: “Пострадавшие”.

Корреспондент “МК” выяснил: в “страшной” квартире живут две пенсионерки — мать и дочь. У них и вправду есть 4 собаки, 2 кошки и раненая галка. Но все они привиты, ухожены и абсолютно здоровы, что подтверждено документами. К тому же ни лептоспироз, ни сальмонеллез через собак и кошек получить нельзя. Если, конечно, не делать из них шашлык...

На собрании борцов с сальмонеллой чиновники призывали жителей уничтожать блохастых кошек. “Животных дома держать нельзя, — говорили они, — животные — это зараза. Жители послушали этот бред и... тут же припомнили чиновникам прогнившие электрощитовые и ремонт, который им никак не сделают. Словом, подписей за уничтожение кошек и собак чиновникам с них получить не удалось. Чем ответит на такое игнорирование призывов властей Фазиль Марданович, пока не ясно. Может, просто без всяких подписей пришлет во двор живодеров? Тем временем барные стойки в кафе, из-за которого, похоже, весь сыр-бор, уже завезли...

В последнее время в Москве много говорят о том, что надо дать больше прав местному самоуправлению, а что это такое — знают немногие.

Жители района “Сокол” знают. На своей “шкуре”.



Партнеры