ОДАРЕННЫЕ ДЕТИПОДМОСКОВЬЯ ПОЕДУТ НА МОРЕ ЗА СЧЕТ ОБЛАСТНЫХ ВЛАСТЕЙ

6 июня 2001 в 00:00, просмотров: 263

  Постановление “Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в период школьных каникул 2001 года” подписал губернатор Московской области Борис Громов.

     Как сообщили в администрации Подмосковья, за счет средств из областного бюджета будут организованы отдых и оздоровление детей-сирот, а также тех юных жителей области, кто находится под опекой престарелых и безработных опекунов. Подростки-сироты, учащиеся областных учреждений начального профессионального образования отдохнут в летних трудовых лагерях, а дети-инвалиды из малообеспеченных семей — в детских санаториях и санаториях-профилакториях. Для подростков с девиантным поведением из малообеспеченных семей предусмотрен отдых в областных и межрайонных спортивно-оздоровительных лагерях, в том числе на базе воинских частей. Одаренным детям Подмосковья власти области решили оплатить проезд во всероссийский детский центр “Орленок”.

     На базе муниципальных общеобразовательных школ откроются лагеря с дневным пребыванием.

     Подростков в возрасте 14—17 лет в период летних каникул предполагается трудоустраивать в поисковые отряды, в областные и межтерриториальные лагеря труда и отдыха.

     Своим постановлением губернатор также утвердил положение о смотре-конкурсе подмосковных загородных организаций труда и оздоровления детей в 2001 году. Лагеря-победители получат 13 денежных премий и почетные грамоты правительства Московской области

    




Партнеры