МЭРУ ПОМОГУТ СОВЕТОМ СТАРЕЙШИНЫ

6 июня 2001 в 00:00, просмотров: 140

Использовать по полной программе опыт и знания бывших отцов города решили столичные власти. Отныне при мэре Москвы будет действовать совет старейшин.

Как сообщили “МК” в мэрии столицы, в совет войдут наиболее авторитетные бывшие руководители исполкома Моссовета, правительства Москвы, организаций городского хозяйства. Причем их стаж работы во властных структурах города должен быть не менее 20 лет. Также старейшинами могут стать и депутаты Московского городского Совета, избиравшиеся в его состав не менее четырех созывов.

Совет старейшин будет работать исключительно на мэра, выполняя его поручения. Так, он станет готовить предложения по работе городской администрации, по развитию отраслей и даже по кадровой политике. Кроме того, старейшины смогут напрямую сообщать мэру о вскрытых нарушениях прав граждан и информировать его по другим вопросам, требующим незамедлительного вмешательства градоначальника. Кстати, и формировать Совет станет сам мэр. Пока его возглавил бывший заместитель председателя исполкома Моссовета Борис Степанов.

Примечательно, что никаких зарплат, доплат или льгот старейшинам за их работу не положено. Единственно, каждому члену совета выдадут специальное удостоверение, дающее право беспрепятственного входа в здания мэрии Москвы и городских организаций.



Партнеры